• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

1941-1945

Автор Ост-Остерн, 09 июня 2013, 01:06:47

Ост-Остерн

Редкость чрезвычайная!
Вообще не помню-есть ли мультики о войне?Хотя война для современных маленьких детей уже была давно, как для наших бабушек-француз.
 К сожалению,у некоторых детей патриотическое воспитание плачевное.Смотрят такую дрянь,и родители их то же самое смотрят. :-\

...Военный у костра похож на папу покойной тёти Гали.На деда-якута,подполковника.
Его на войне сильно ранило в живот,выпали кишки.Он их подобрал и под пулями шёл пешком 3 км до медсанбата.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

Хочется в Дубосеково съездить,далеко только.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Казахский мультфильм,понятно почему дед на якута похож.Те и другие-тюрки.Написано в конце,что казахи и киргизы были  среди героев-панфиловцев. :)

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Сделала несколько попыток, но так и не открывается ссылка. :-\
Жаль.

Алла

Здесь опровергается вранье Невзорова и иже с ним. Много иллюстраций и теста. Восстановил автор ЖЖ историческую справедливость в отношении георгиевской ленточки.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Как журналиста давно не уважаю господина Невзорова: все материалы мрачные и клеветнические. Сплошной негатив.
Поэтому, все, что выходит из под его пера - лично мною совершенно не воспринимается.

Алла

Невзоров атеист, можно сказать, воинствующий. Я его не слушаю и не читаю, но попадаются в приводимых людьми цитатах его "перлы". А здесь просто изложена история георгиевской ленточки, с большим количеством иллюстраций, как ответ на невзоровское и прочих вранье.

Елена 03

Тогда понятно. СпасиБо!

Ост-Остерн

Ев гения

Цитата: Алла от 22 апреля 2015, 20:55:08
Невзоров атеист, можно сказать, воинствующий. Я его не слушаю и не читаю, но попадаются в приводимых людьми цитатах его "перлы". А здесь просто изложена история георгиевской ленточки, с большим количеством иллюстраций, как ответ на невзоровское и прочих вранье.

на 15-ой линии Васильевского острова, если идти к подворью Оптиной Пустыни, есть здание, на нём табличка "клиника неврозов",  каждый раз, когда я там иду, ВСЕГДА читаю машинально "клиника невзоров"!!!!, ничего не могу с собой сделать!!((()))))
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Алла

Ост-Остерн

Когда шла передача "600 секунд",папа нас спрашивал:будем ли мы смотреть Неврозова?

Елена 03

ТатьянаЧ

:D

Какая я была невнимательная на 15й линии. Пропустила клинику "невзорова"
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.