• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Погода

Автор Андрей, 10 апреля 2008, 23:32:53

Елена 03

Прочитала. Поняла, что только у нас "нормальная" осень: днем солнце, но ветрено и прохладно, а ночью - заморозки.  :P

Алла

Вчера в Серебряном Бору люди купались, по телевизору показывали.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Хорошо, что мы дома. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Цитата: Наталья1234 от 27 сентября 2015, 18:08:23
МЧС предупредило о надвигающейся на Подмосковье грозе и сильном дожде. Погода испортится в Московской области в ближайшие три часа.

Ничего себе :o У нас пока тихо... Сегодня был теплый и, даже, жаркий день....
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

Очень красиво в Москве!Столько золотых листьев!Во дворе дворники сгребли их целые горы!
 А после ветра Москва станет осиротевшей-вся лысая,обнажённая.Потому что листья вроде как уже созрели,дунь только ветер - и деревья в миг голыми станут!Завтра наверное проснёмся уже в осени!

Так же красиво было в моём детстве,в 1979 году-когда я пошла в первый класс.
Школа наша старая,пятиэтажная,а дальше ещё деревня и сады.
Я после уроков шла в детский сад к папе и маме-там папа писал задник,снимал помещение у директора,прекрасной аристократки Галины Даниловны,с которой работала моя бабушка.
Само здание садика старинное, деревянное-скрипучие половицы,и сад весь заваленный листьями,листьями-=всё разноцветное!Игрушки в лужах после дождя...

Это были последние месяцы работы детского сада-потом его закрыли и сломали.На его месте сейчас собачья площадка,она входит в часть парка Сосенки.
Потом снесли всю деревню,стали строить большие дома.Я уже в пятом классе училась.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

В Московской области второй раз за год распустилась сирень  :o http://rusnovosti.ru/posts/388954
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Людмила S.

Сегодня с ночи дождик... Пускай идет- завтра за грибочками собирались

как я люблю опавшие листья... раньше гуляли с дедушкой по парку, собирали букеты из листьев, шуршали ими по дорожкам, наблюдали как они плывут по городскому каналу.... как давно это было.
А еще раньше листья жгли. Легкий утренний заморозок, туманчик и ароматный лымок от кучек листьев... запах осени
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Елена 03

Очень хочу в лес. Именно осенний. Там так тихо. По-лесному. Птицы во всю щебечут, стрекозы с кузнечиками летают, легкий ветерок и ........ одурманивающий воздух.... Ле-по-та!

Елена 03

Если дома, то, что дождь, что снег - все равно. Дома же не дует и не протекает?! ;)

Людмила S.

Цитата: Елена 03 от 28 сентября 2015, 08:46:15
Очень хочу в лес. Именно осенний. Там так тихо. По-лесному. Птицы во всю щебечут, стрекозы с кузнечиками летают, легкий ветерок и ........ одурманивающий воздух.... Ле-по-та!

Стрекозы и кузнечики уже спят, птицы тихие, дятел только трудится вовсю, эхо разносится далеко, ветер качает сосны, они поскрипывают, стонут. А забравшись в березнячок сквозь всхлипывания мха можно услышать вдруг глубокий печальный вздох и ... очутиться нос к носу с лосем))))
В лесу и у моря для меня особенно видна Божественность всего сущего. Просто в горах, пустыне, степи  я не бывала))))
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Елена 03

Дождевик накинь. И - вперед! По лужам. Пока водица теплая. Ведь у вас там лето!  ;) :D 8)

Елена 03

Цитата: Людмила S. от 28 сентября 2015, 08:54:05
В лесу и у моря для меня особенно видна Божественность всего сущего.
Именно!

Цитата: Людмила S. от 28 сентября 2015, 08:54:05
Просто в горах, пустыне, степи  я не бывала))))
Горы не люблю. Скорее всего из-за болезни ног. А вот лес !!!! Лес - это как потусторонний мир с безконечными тайнами и открытиями. Он постоянно манит.

Елена 03

Цитата: Наталья1234 от 28 сентября 2015, 08:56:35
У меня нет дождевика-у меня есть зонтик!
А я бы и его не стала брать. А, просто, походила бы по дождю. ...Детство вспомнила бы....
Мне так показалось или на самом деле, но в последнее время дождь почему-то стал идти холодным. Помнится из детства теплые капли....  :-\

Елена 03

Людмила S.

Дождь всегда одинаковый- мокрый!
Только летом он дождик, а осенью- мряка))))