• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Погода

Автор Андрей, 10 апреля 2008, 23:32:53

Алла

Здорово у вас всё получилось, Свет! Всё время вас вспоминаю и думаю, какие же вы молодцы, что решились на переезд. Море позитива от твоих рассказов. А про цветочки с фотками я к тебе из вредности цепляюсь. Конечно, дел у вас полно, понятно это. Божией помощи в хлопотах, пусть все заботы будут приятными!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Светлана Р.

Спасибо мои хорошие. Перехожу в тему "Просто поболтаем" :-* :-* :-*

Не получилось, выкладываю здесь. :D

В Покровском храме есть большая икона Анны Кашинской с частичкой её мощей.
Молясь у её иконы, я почувствовала её присутствие и большое желание купить  икону. Правда в храме иконы не было.
Мы разговорились с женщиной, которая продает свечи.
Женщина оказалась очень общительной и доброжелательной.
От неё мы узнали, что один из священнослужителей храма прославлен в лике Святых, как Новомученник. Разговаривали мы с ней долго и на прощание получили две бутылки Святой Крещенской воды.
С тем и вернулись домой.
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Ост-Остерн

А у вас рядом есть святые источники?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Светлана Р.

Не знаю, о святых источниках.
Но воду для питья, мы берём из освященных источников.
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Ост-Остерн

Нам ещё снег обещают через неделю.
Сегодня видела первую осу!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Natalya K.

У нас с утра снег хлопьями валит... Долетает до земли и тут же тает...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

Нам тоже обещают понижение со снегом и морозом. Но пока на дворе сегодня +20. Снег ,конечно, еще есть, но и тает по-скору.

Вчера посадила семена томатов.
Еще в 90-х слышала от оптинского священника, что надо сажать именно на Алексия-Божия человека, чтобы были хорошие плоды.
Иногда получается следовать совету, а иной раз - нет.

Natalya K.

Я уже пикирую и перцы и помидорки...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

Елена 03

Цитата: Natalya K. от 31 марта 2014, 16:54:46
Поскольку у нас климат своеобразный и капризный, то высаживаем здесь, в основном, только после Троицы. А до этого праздника еще порядком времени, поэтому и пикировать тоже рано.
В Ташкенте еще в феврале уже во всю свежие огурцы кушают  :-\

Николай Ф

А вот в Таганроге в феврале обычно картошку сажают. Вот какой африканский там климат. Это в России-то.

Капитошка

Цитата: Николай Ф от 31 марта 2014, 18:02:22
А вот в Таганроге в феврале обычно картошку сажают. Вот какой африканский там климат. Это в России-то.
У нас тоже так в крае.

Николай Ф

Вообще Лена считает, что у нас в Москве холодно (особенно, когда я ей рассказал, как живя в моём детстве на даче мы там летом топили печку). А я когда приезжаю в Таганрог, чувствую себя шашлыком. Что значит, люди, казалось бы, из одной страны, но из разных широт.

Алла

:) Широка страна моя родная...
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Цитата: Елена 03 от 31 марта 2014, 17:46:09
Цитата: Natalya K. от 31 марта 2014, 16:54:46
Поскольку у нас климат своеобразный и капризный, то высаживаем здесь, в основном, только после Троицы. А до этого праздника еще порядком времени, поэтому и пикировать тоже рано.
В Ташкенте еще в феврале уже во всю свежие огурцы кушают  :-\

Я высаживаю в начале или в середине мая под укрытие. Ничего, растут... Правда как будет в этом году, не знаю... Смогу ли после операции огородом заниматься...

Капитошка

Цитата: Николай Ф от 31 марта 2014, 18:07:02
Вообще Лена считает, что у нас в Москве холодно (особенно, когда я ей рассказал, как живя в моём детстве на даче мы там летом топили печку). А я когда приезжаю в Таганрог, чувствую себя шашлыком. Что значит, люди, казалось бы, из одной страны, но из разных широт.
Да летом мы шашлыки. Летом я люблю Север России и не люблю море.