• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Погода

Автор Андрей, 10 апреля 2008, 23:32:53

Светлана F

СпасиБо, не слышала о таком способе, и еще  надеюсь, что завтра снегом занесет и наш гололед :)

Капитошка

Цитата: Алла от 30 января 2014, 15:25:37
Ох, как у вас... Берегите себя, не падайте. Есть старинный способ не скользить при гололеде: перед выходом на улицу натереть подошвы срезом сырой картошки.

А у нас смотрю, особенно детям, резинки натягивают на обувь или тряпочкой перевязывают обувь, ближе к носам.

Алла

У нас сейчас все улицы реагентом посыпают, льда на улицах нет. А раньше был, и я, и мама, и бабушка всегда картошкой натирали подошвы. Хороший способ, проверенный.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Цитата: Алла от 30 января 2014, 15:36:36
У нас сейчас все улицы реагентом посыпают, льда на улицах нет. А раньше был, и я, и мама, и бабушка всегда картошкой натирали подошвы. Хороший способ, проверенный.
Попробую!

Людмила S.

Я и без гололеда грохуться умудрилась :) сегодня
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

Ушиблась? Людочка, ты осторожной будь. Нам низзя из строя выходить. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Людмила S.

Нет, не особо. Порадовалась, что в покупках нет ничего в стеклянной таре, как в старые времена :)
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

Ой, да. Сама всегда стекляшек боюсь. Соки иногда в стекле покупаем, вино. Однажды коньяк разбили в подъезде (пакет лопнул). Пришлось пол в подъезде от коньяка отмывать. :D

Людмила S.

Зато соседи нанюхались :)

Алла

О да... Хорошо, квартир в подъезде и народу вообще - мало, а то бы наслушалась комментариев.  :)

Людмила S.

Я давно не била ничего, обычно муж стекляшки носит.

Natalya K.

Ой, а у нас уже почти неделю за -30 и ниже... Как-то уже надоедают морозяки, даже в доме холоднее стало...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

Мороз под 40. Ночью. Днем - около 30. Холодно. Вдобавок еще и ветер.  :-\
Хочу весну. А ,точнее, очень хочу май, когда все цветет и пахнет, когда внутри все бурлит и распирает от непонятной радости,.... когда хочется девчонкой, просто, бегать по зеленой  траве, потом упасть на нее и смеяться непонятно чему, но очень хорошему...... Э-эх.... давно это было........

Капитошка

Цитата: Елена 03 от 30 января 2014, 19:35:03
Мороз под 40. Ночью. Днем - около 30. Холодно. Вдобавок еще и ветер.  :-\
Хочу весну. А ,точнее, очень хочу май, когда все цветет и пахнет, когда внутри все бурлит и распирает от непонятной радости,.... когда хочется девчонкой, просто, бегать по зеленой  траве, потом упасть на нее и смеяться непонятно чему, но очень хорошему...... Э-эх.... давно это было........
Эка тебя на лирику потянуло :), радость моя!

Уж верба вся пушистая...

Уж верба вся пушистая
Раскинулась кругом;
Опять весна душистая
Повеяла крылом.

Станицей тучки носятся,
Тепло озарены,
И в душу снова просятся
Пленительные сны.

Везде разнообразною
Картиной занят взгляд,
Шумит толпою праздною
Народ, чему-то рад...

Какой-то тайной жаждою
Мечта распалена -
И над душою каждою
Проносится весна.

А.А. Фет

Алла

Кому посреди зимы травка зеленая снится? Космонавтам? :)