• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Светлой памяти нашей сестры во Христе, Наташи (Ники)

Автор Ольга ), 09 апреля 2013, 23:03:36

Елена 03

Кстати, с каким-то особым удовольствием читается Псалтирь за Наташу!
Оленьке - особая благодарность за сию идею!

ВераН

Присоединюсь, действительно, очень радостно читать Псалтирь за Наташу.
Алла, спаси Бог за твой рассказ о сестре нашей! Так прекрасно, что о ней узнает больше людей.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Марина)

Я тоже поддерживаю предложение о вечном поминовении. Обычно в монастырях это стоит около 10 тыс. рублей.

А псалтырь за Наташу читается очень легко на одном дыхании.
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

ТатьянаЧ

И я поддерживаю. 
Сегодня была в Троицке, в монастыре, заказала Псалтырь и сорокоуст. Вечное поминовние  стоит 5000 руб.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ост-Остерн

Я на днях на год заказала о упокоении души Натальи
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Котик

По-моему, в храме св. Василия-на-горке вечного поминовения нет. Это в монастырях обычно есть, не в храмах. Может, есть исключения, не знаю. Идея хорошая.
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Ост-Остерн

Во многих монастырях  существует поминовение на вечность.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Тася

Я два года назад обращала внимание, что в Крыпецком монастыре у нас была такая треба 2000 р
У о Андрея спросила,подождем, что ответит. Скорее всего там нет.
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Ост-Остерн

А я всё возвращаюсь к Наташе-подумать только,человек только что был рядом с нами,а теперь ей тайны Божии открыты,она мир ангельский видит,о котором мы только читали и принимаем на веру.А ей всё это теперь открыто.Удивительно как,нам умом до конца не понять тот мир,"вся премудростию сотворил еси..."

Капитошка

Цитата: Ost-Ostern от 13 апреля 2013, 21:07:27
А я всё возвращаюсь к Наташе-подумать только,человек только что был рядом с нами,а теперь ей тайны Божии открыты,она мир ангельский видит,о котором мы только читали и принимаем на веру.А ей всё это теперь открыто.Удивительно как,нам умом до конца не понять тот мир,"вся премудростию сотворил еси..."
Я тоже об этом думала. Через 40 дней Наташину душу определят.

Ольга )

Цитата: Ost-Ostern от 13 апреля 2013, 21:07:27
Леночка и я постоянно думаю об этом. И мысленно разговариваю с нашей сестренкой.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Ост-Остерн

Моя знакомая ,когда я рассказала ей о том,что ощутила в то время,когда Наташе стало совсем плохо,очень удивилась:
"У вас ЧТО,какая-то особая духовная связь с ней была что ли?!Ведь она так далеко от Вас жила!"

Ольга )

Цитата: Тася от 13 апреля 2013, 20:17:54
У о Андрея спросила,подождем, что ответит. Скорее всего там нет.
Таня, спасибо , что отозвалась на просьбу! Если нет таких треб в храме, тогда может в Псково - Печерском монастыре закажем такое поминовение?
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

Знаете, что еще не рассказала. Мне кажется, это интересно. Когда написала о Наташе, думаю, нужен эпиграф. Но какой? Цитата из святых отцов? Какую-то страницу в инете открыла, близкую по теме, а там цитаты. Смотрю - слова святителя Василия Великого!!! И абсолютно то, что нужно.

Если кто не падает под скорбью, но в надежде на Бога
несет бремя печали, то за терпение готова ему великая награда от Бога.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн