• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чтение Псалтири. Первая группа.

Автор Алла, 03 февраля 2013, 13:24:26

Екатерина_$

Богоотец убо Давид, пред сенным ковчегом скакаше играя, людие же Божии святии, образов сбытие зряще, веселимся Божественне, яко воскресе Христос, яко Всесилен.
!!!!!!!
Канон Пасхи :) :) :)

ВераН

Я привела порядок чтения по 2ой группе, потому что наш последний график заканчивается декабрем 2016 года.

Возможно, у нас как раз расхождение на 1 кафизму.

Завтра я списки переделаю, внесу все изменения, которые с Нового года. А вот с числами у меня проблема, там нужна внимательность, поэтому если кто другой график нашей группы не сделает, я только к понедельнику с ним разберусь. Владимир в прошлый раз прекрасный график сделал.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Екатерина_$

У нас совпадают графики со второй группой :)
У меня номер кафизмы совпадает на 24-е число. Все уже правильно сделано. :)

ВераН

Пророк Иеремия

р. Б. Вера

Христос воскресе!
По именам без изменений, по графику чего-то съехала. Исправляюсь.  Надо мне почаще сверяться.

(Владимир)

Обновил график чтения. Проверьте, пожалуйста.

НатальКа

Спасибо, Владимир! Я сверилась с графиком - всё верно, я в графике. :)

НАДЕ*ДА

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

ВераН

Большое спасибо, Владимир! Надо нам чаще сверяться, теперь есть новый график, надо хотя бы раз в месяц это делать.

Я, как обещала, внесла обновления в списки за период с конца декабря, посмотрите.

Пророк Иеремия

ЮЛИЯ.

Христос Воскресе!

А из-за чего все кафизмы сместились на 1 день? Получается, что я  тоже не в графике оказалась. По моим расчетам в понедельник мне надо было бы читать 8-ю, а не 9-ю кафизму, что я и сделала, просчитала все точно. Теперь буду читать как все, смещусь на 1 кафизму.

По именам изменений у меня нет.

ВераН

У всех по-разному, как оказалось, кто-то был именно в этом графике. Просто надо нам всем чаще сверяться.

Пророк Иеремия

Светлана Р.

Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Ост-Остерн

Скажите мне гхлупой-какая кафизма у меня завтра ,26 апреля?
4-я?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

(Владимир)

(Владимир)

Если можно добавьте, пожалуйста, в дополнительный список о здравии болящую Лидию. (№18)