• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чтение Псалтири. Первая группа.

Автор Алла, 03 февраля 2013, 13:24:26

Алла

Создала тему, чтобы удобнее было размещать объявления, касаемые чтения Псалтыри в нашей группе. Дабы избежать путаницы в прошениях.
Предлагаю в теме "Чтение Псалтыри" размещать просьбы и сообщения, касающиеся читающих во всех трех группах.
Как вы на это смотрите?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Смотрим позитивным взглядом! ОдобрЯм!

Ольга )

Смотрим положительно. Так удобней будет делать дополнения и изменения, именно для своей группы.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

Ну вот и хорошо. :)
Всех с Воскресным Днем!
Сегодня в нашем храме Литургию служил митрополит Вениамин. Олечка, посмотри в ссылке место рождения митрополита. :)
Хорошие слова сказал на проповеди. Говорит, сейчас при дороге Россия сидит. Слепая, нищая. Это о духовном состоянии, конечно. Прозреет ли.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Марина_

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Ольга )

:D :D :D Аллочка, вот это сюрприз!
Я знала про митрополита Вениамина, что он епископом Владивостокский, но совсем не знала, что мы с ним совсем, совсем земляки! Надо же! Спаси Господи, сестра!
Алла, а он часто у вас служит?

Блаженный Августин

Алла

Бывает, ведь наш настоятель, епископ Сергий, раньше на Дальнем Востоке служил. Если митрополит Вениамин в Москве бывает, то приезжает в наш храм. Сейчас Архиерейский собор в Москве, поэтому и митрополит Вениамин здесь.

Ольга )

Точно! Я совсем забыла, что сейчас Архиерейский собор, в Москве! Сколько владык и отцов Церкви, сейчас в столице!! :D

Блаженный Августин

Алла

Много, наверное. Но я пока только одного встретила. :D

Ольга )

Одного, но зато, земляка-односельчанина (!!!), сестры во Христе! :D ;) ::)
Все не так просто! 8) :D

Блаженный Августин

Алла

Ост-Остерн

Давайте перекличку сделаем.У кого какая кафизма в понедельник?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ЛюдмилаН

Мой №2 в понедельник читаю 8 кафизму.
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Алла

ВНИМАНИЕ, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
ЭТО ГРАФИК ЧТЕНИЯ ПСАЛТЫРИ НА ЗАВТРА, 11 ФЕВРАЛЯ 2013г.

№1 Валентина   кафизма № 7

№2 Людмила                    № 8

№3 Наталия                     № 9

№4 Вера                           №10

№5 Варвара                     №11

№6 Надежда                    №12

№7 Елена                         №13

№8 Иулия                         №14

№9 Алла                           № 15

№10 Иулия                       № 16

№11 Мария                      № 17

№12 Ольга                       № 18

№13 Елена                       № 19

№14 Светлана                 № 20

№15 Вера                         № 1

№16 Наталия                    № 2

№17 Мария                       № 3

№18 Владимир                  № 4

№19 Вера                          № 5

№20 Андрей                      № 6

Ост-Остерн

Вот спасибо!Вот спасибо!Вот спасибо! :-* :-* :-* ;) :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев