• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чтение Псалтири. Первая группа.

Автор Алла, 03 февраля 2013, 13:24:26

Валентина_

р. Б. Вера

Цитата: Ost-Ostern от 16 марта 2013, 14:12:25
Да...Мне тоже.Но всех не вместишь.Я ж теперь только тут псалтирь читаю,а в храме нет,не могу уже 2 списка читать-трудно стало.
А я завидовала все думала как это по времени, настроению?, у меня все времени не хватает.
Поправки внесла кое-кого на свое усмотрение оставила.
В своем списке одного товарища исключила дык уже месяц спотыкаюсь.

НатальКа

А у меня, Лена, только список О упокоении твоих добавится. А все эти имена О здравии уже и так - в списке. Вносила на время, потом и совсем оставила. Список дополню. И прежних оставлю.
А вот имя "Галя" в списке о упокоении так и читать "Гали"?

Ольга )

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

ЛюдмилаН

Изменения внесла. Общий список на форуме немного позднее исправлю.
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

НАДЕ*ДА

Изменения в список внесла. Иерея Даниила. конечно оставлю.
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Elen@

Изменения внесла, иерея Даниила оставила.

Ост-Остерн

Цитата: НатальКа от 17 марта 2013, 17:15:06
А у меня, Лена, только список О упокоении твоих добавится. А все эти имена О здравии уже и так - в списке. Вносила на время, потом и совсем оставила. Список дополню. И прежних оставлю.
А вот имя "Галя" в списке о упокоении так и читать "Гали"?
Это ГАЛИ,оно не склоняемо.Православная святая-23 марта именины.Это моя бабушка.Мы все чудаки-имена у нас странные. :D
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Благодарю всех, кто читал о путешествующей Марии (список о здравии №9). В пятницу вечером Маша благополучно вернулась домой из командировки. Теперь не путешествующая.
Спаси Бог!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НатальКа

Слава Богу!
А тебе, сестренка, дай Бог здоровья!

ВераН

Слава Богу! Сегодня как раз подумала, что Маша должна уже приехать.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

А я вечером как раз о ней думала-где она сейчас?В воздухе или на земле,дома  ли,или заграницей?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Она в Харькове была. В свободное время посетила художественный музей и театр оперы и балета. Кажется, на "Аиду" попала. Точно не помню.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ЮЛИЯ.

Приветствую всех форумчан, редко появляюсь сейчас на форуме, но все изменения в список имен о здравии и о упокоении внесла, иерея Данила, т.Б.Ольгу в списке оставила.

Я бы хотела попросить помощи у первой группы и попросить подменить меня в чтении Псалтири на 2 дня в среду, и четверг.

НатальКа

Юлечка, я могу тебя подменить на эти два дня. Какие у тебя будут кафизмы?