• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Викторина

Автор Ост-Остерн, 26 января 2013, 19:37:20

Ост-Остерн

О,у меня всего 4 правильных ответа из 10 :o :D

Особенно меня повеселили строки:

"На четырех ногах большое существо
Идет, мыча, в туманное селение."
:D
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Наталья 1234

5 из 10.

Великие поэты отличались не тревиальным мышлением. В тесте пробуют подцепить на этот крючок. Дело техники. Хотя всех поэтов не знаешь. Да и не надо.

Алла

У меня 6, в основном, методом тыка. Плохо знаю поэзию.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

https://www.pravmir.ru/populyarnyie-pravoslavnyie-izrecheniya-viktorina/
Знаете ли вы православные крылатые фразы? Викторина.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Наталья 1234

Hendel

Цитата: Ост-Остерн от 16 декабря 2018, 14:01:32
https://www.pravmir.ru/populyarnyie-pravoslavnyie-izrecheniya-viktorina/
Знаете ли вы православные крылатые фразы? Викторина.

Ой, Лена, ты , как всегда, умеешь поднять настроение!!! Так улыбнула меня эта викторина. Некоторые варианты ответов были совершенно уморительны!!! 19 из 20. Споткнулась "на правде" :"Не в силе Бог, но в правде!"  Вспомнилось "бодровское": "В чём сила, брат?!" и ответила "в любви"..
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Екатерина_$

в вопросе "носите бремена друг друга" не попала в ответ, быстренько отвечала.
Должно было быть 20 из 20. Мозг был удивлен и заинтересован, увидев 19  :)

К таким случаям  бухгалтера привыкают, и вообще-то не удивляются.
Что-нибудь считаешь целый день, уверен что правильно, а потом голосом Аллы Демидовой из "Пиковой дамы" взываешь- "Герман... не понимал... вместо туза на него смотрела... дама"

Оказалось - носите брёвна друг друга...  :)  :)  :)  ::)

Наталья 1234

;D
Вот и носим бревна.