• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Викторина

Автор Ост-Остерн, 26 января 2013, 19:37:20

Елена 03

Привет!
Чой-то у меня с интернетом... >:( . так долго загружается.
Не стала ждать сегодня.

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Галина ))

Тоже двоих только угадала
[/url]

Елена 03

http://onlinetestpad.com/t/b6df473160b2433d95117b4724172375

проверьте себя, на всякий случай, какое имеете воззрение  воли Божией и воли человеческой. Всего один вопрос и один ответ.

Котик

Интересный тест, спасибо, Елена.
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Ост-Остерн

Ответ мне:Вы выбрали вариант ответа, соответствующий православному вероучению

Вообще я запуталась,пока читала.Но ни один из ответов мне просто больше не понравился
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Наталья 1234

К своему стыду я оказалась католиком. :( Потом разобралась. :(

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Наталья 1234

Это говорит о том, что мы ничего не понимаем.

Светлана F

И я выбрала католический вариант.

Павел**

Да нормально все. Второй ответ и есть наиболее толковый из всех предложенных.
В третьем (православном ли?), уже в вопросе подсказка есть - намек на "соборность", что если и заблудились все вместе, то все вместе же потом и вырулят правильно, и именно потому, что "все вместе".
Реально так не бывает, ибо сколько заблудившихся древних церквей, так и остаются, при своей соборности и своем же заблуждении.

Предложу "тест" от ветра головы своея:

Итак,
Кому Господь наш Иисус Христос принес Крестную жертву?
1. Богу Отцу, как удовлетворение Божией правде
2. дьяволу, как искупление человеческого рода
3. человеку.

Светлана F

Интересные вопросы.

Попытаюсь порассуждать.

Богу Отцу? Вряд ли.  Нужна ли Богу правда, если Бог есть любовь.

Дьяволу? Тоже сомнительно.

Выбираю - человеку.

Наталья 1234

Нас учат, что пострадал за человеков. Но в то же время молил-Да минует меня чаша сия. Все, что случилось, произошло по Божьей воле.

Но все таки жертва человеку.

Наталья 1234

И снова мимо тазика. :)

Осипов-"По вопросу о том, кому принесена Жертва Христова, в Константинополе одно время даже состоялся собор, в 1156 или 1157 году. И там было подтверждено учение отцов о том, что Жертва Христова вовсе не имеет смысла, который привносят в него католики – что Он приносит Жертву Отцу, Жертву удовлетворения – нет. Собор постановил, что Жертва принесена Всей Святой Троице."

Светлана F

Ого, Наташа, как ты быстро нашла цитату.