• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Викторина

Автор Ост-Остерн, 26 января 2013, 19:37:20

Ев гения

у меня тоже 5((, и то некоторые так, интуитивно((
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

р. Б. Вера

По Иоанну Предтече - 6.

Елена 03

ВераН

По Александру Невскому - 5 правильных ответов, зато по Слуху- 10!  :)
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Елена 03

Танюшка, не расстраивайся! Сейчас говорят, что все поют и играют, независимо от наличия слуха.

Кстати, подтверждаю эту истину: у нас на клиросе три музыканта с образованием, а тон держать не могут даже одной партии.

ТатьянаЧ

Да я и не расстроилась вовсе. :)

Лен, ну то, что не все музыканты поющие это я знаю. У нас, когда спевки бывают, музыканты в основном не поют.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Елена 03

Ладно бы только "непоющие", так ведь там еще действительно очень сомнительное наличие слуха!
Но, однако же, по нотам играть могут, а читать по ним же - ни-ни. :-X
Ирине) нашей тяжеловато с таким "ансамблем" работать.

Ост-Остерн

Необходимо продолжить крылатые фразы из фильма. По результатам теста вам будет присвоено звание из эпохи Ивана Грозного (от холопа до царя).

Шуточная викторина
"Иван Васильевич меняет профессию"

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Natalya K.

Я тоже воевода! Наташа, будем вдвоем воеводить :D
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ольга )

А я тожа к вам хАчу!! :D
Но я, - Боярин, 3 ошибки. :-\   ;D
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

А меня на пересмотр надо отправить. 20 из 25. Забыла кино ужо.
Олечка, мы с тобой боярыни. :D Не будем с воеводами хороводить. Будем боярить.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Цитата: Алла от 25 сентября 2013, 15:29:29
А меня на пересмотр надо отправить. 20 из 25. Забыла кино ужо.
Олечка, мы с тобой боярыни. :D Не будем с воеводами хороводить. Будем боярить.

Вот так вот  :( Взяли и росчерком пера от нас, воевод, отказались :-[
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Не, просто вы, воеводы, сразу командовать начнете, а мы с Серафимой свободолюбивые.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский