• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Храм Василия на горке ― в этом году ему исполняется 600 лет

Автор Леонид, 15 января 2013, 02:47:10

Леонид

Василий Великий родился около 370 года в тяжелое для Церкви время он проявил себя как пламенный защитник православной веры, ограждая ее от ересей. Во имя Василия Великого в Пскове освящен храм ― Храм Василия на горке один из старейших не только в России, но и во всём мире ― в этом году ему исполняется 600 лет. Однако и эта цифра не окончательная, есть предположения, что история храма началась гораздо раньше.
Небольшое видео:
http://www.telecom7.ru/news/releases-archive/pro-pskov/1151/

Елена 03

Многая и благая лета настоятелю храма, а также всему клиру и приходу! Очень радует, что есть такие места, куда хочется идти...

Алла

Спаси Бог, Леонид! КАК приятно было увидеть Храм на Горке!
Многая и благая лета отцу Андрею, клиру и прихожанам храма!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Леонид

Журналист ошиблась в дате не с 2013 года, конечно же, а с 2003 года.
Многая лета отцу Андрею, клиру и прихожанам!

Ольга )

Многая лета и процветания Храму Василия на горке, о. Андрею и всему приходу, да подаст Господь по молитвам Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и святителя Василия Великого!

Дай Господи, побывать нам  еще не раз, в ставшем уже родным, Храме Василия на горке !
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Марина)

Многая лета и процветания Храму Василия на горке, о. Андрею и всему приходу, да подаст Господь по молитвам Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и святителя Василия Великого!

А мне очень хочется хоть разок там побывать и воочию увидеть.
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

НАТАЛИЯ++

Уже долгое время задавала вопросы о.Андрею, никогда не оставлял без ответа. Спасибо ему огромное!
Очень хочется тоже хоть разок там побывать и увидеть.

Марина_

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

ВераН

Многая лета храму Василия Великого в славном граде Пскове!!!

Поздравления отцу Андрею, всем служащим и прихожанам!!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Hendel

Присоединяюсь к поздравлениям сестричек!!

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Елена I

Я тоже поздравляю о. Андрея, всех прихожан храма и нас!

Татиана Д.

И Я поздравляю о. Андрея, всех прихожан храма и нас! :D

Капитошка

СпасиБо, Леонид! Так рада, голос батюшки Андрея услышала и увидела _на фотографиях я его раньше видела).

*Ирина*

Многая лета и процветания Храму,о.Андрею и его близким,всему приходу!Милости Божьей и помощи святителя Василия Великого!