• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Храм Василия на горке ― в этом году ему исполняется 600 лет

Автор Леонид, 15 января 2013, 02:47:10

Natalya K.

Многая лета! Многая лета! Многая и благая лета, Храму на горке,  отцу Андрею и его близким, приходу, строителям и благотворителям! Милости Божией и помощи святителя Василия Великого!

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

Вот это дата!Сердечно поздравляю отца Андрея и всех,всех,всех,кто имеет отношение к церкви свт.Василия Великого во Пскове!

...У меня у самой перед глазами поезд Псков-Москва стоит. ;)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Цитата: Ost-Ostern от 15 января 2013, 16:34:52

...У меня у самой перед глазами поезд Псков-Москва стоит. ;)
Лена! Я в этом поезде еду!!! :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Да,но он стоит на 6 пути в г.Бологое.

Всегда,когда я возвращаюсь домой из деревни,сижу ночью на бологовском вокзале- слышу:

"Поезд Москва-Псков прибывает к 6-й платформе".

И у меня свербит мысль"А не поехать ли мне сейчас  вместо дома в богоспасаемый град Псков?!"
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Алла

Представь, садишься на поезд - а там... форумские москвичи... акафист читают... :o :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Марина_

А я вас на вокзале встречаю. ;) Может у меня поезд раньше прибыл ::) ::)
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Алла

Марина_

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Ост-Остерн

Я однажды ехала на Кавказ и полвагона был занят монахами их Троице-Сергиевой Лавры.Они тоже ехали на Кавказ.Там скит у них какой-то.Они даже вечерню читали по книге,сидя на нижних полках.С ними был старенький старец-монах.

Так и тут-все вдруг купим билеты в один и тот же вагон.Вот удивимся!

Я недавно в автобусе видела какую-то женщину-=явно псалтирь читает,и у неё в руках список имён.Я подумала"А может она из наших псаломщиков?"

Признавайтесь,кто в Измайлове на автобусах или троллейбусах ездит с псалтирью?

Алла

Мариночка, пока мы тут о Татьянке рассуждали, она мне смс-ку прислала. :D Я ей написала, что мы ее только что... добрым словом... ::) :D

Марина_

У меня недавно такой случай был: еду в метро и читаю Псалтырь, уже скоро выходить, тут слышу:"Сестра, сестра.." Сразу и не поняла, что ко мне это. Потом сообразила, глаза подняла. стоит передо мной солидный мужчина лет 45, прилично одет, смотрит на меня и говорит:"Сестра, помолись о р.Б. Анатолии" Я так растерялась, что просто головой кивнула, даже не спросив, что у Анатолия то случилось. Но конечно помолилась. Просто, это было так для меня неожиданно. Даже и не думала, что кто-то в нашем метро понимает, что я делаю...

Свт. Николай Сербский

Марина_

Цитата: Алла от 15 января 2013, 17:31:18
Мариночка, пока мы тут о Татьянке рассуждали, она мне смс-ку прислала. :D Я ей написала, что мы ее только что... добрым словом... ::) :D
Ну что тут скажешь - духовная связь, она и есть духовная связь.

Свт. Николай Сербский

Алла

:) Эти же слова и Татьянка произнесла письменно.

Ост-Остерн

В метро многие молятся.Особенно перед великими праздникми у многих в руках молитвословы-читают Правила ко Св.Причащению.

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский