• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Семейная жизнь, или кто в доме хозяин?

Автор OLGA_M, 30 марта 2008, 23:54:19

Андрей

всегда и при любых отношениях надо оставлять человеку свободу, только такие отношения могут строиться на любви.

ЭНДРЮ

Цитата: Андрей от 31 марта 2008, 21:56:18
всегда и при любых отношениях надо оставлять человеку свободу, только такие отношения могут строиться на любви.

Свобода в смысле блуд?

Андрей

свобода- в смысле свобода, если хотите идите, вы не раб. Христос никогда не держал у себя никого- это главное отличие последователей Господа от лжеучителей. и семья по- настоящему христианская может быть построена только на таких отношениях.

ЭНДРЮ

Цитата: Андрей от 31 марта 2008, 22:08:18
........ и семья по- настоящему христианская может быть построена только на таких отношениях.

Да я тоже с этим согласен. Но эта мысль сложна для понимания.

Андрей

Даша

Кто в доме хозяин? Конечно, мужчина! А кто в доме хозяйка? Женщина. Женщина является хранительницей домашнего очага. И она должна делать "погоду в доме". Муж должен хотеть домой. Он должен знать, что его ждут и в доме "пахнет пирогами". Вот он чувствует себя тогда главой семьи и хозяином. А на самом деле - это мудрость женщины. Но это в идеале. В основном совсем не так. Дома истеричные скандалы "хозяйки" и вечные "кто в доме хозяин?" "хозяина". А дом в это время без присмотра и совсем без хозяев :o

Сова

Тоже сложный вопрос-я думаю что супругам вместе надо стремиться к порядку-тогда и этот вопрос будет не актуален.

ЭНДРЮ

Цитата: Сова от 31 марта 2008, 23:14:33
Тоже сложный вопрос-я думаю что супругам вместе надо стремиться к порядку-тогда и этот вопрос будет не актуален.

Да надо помогать друг другу, а не выяснять отношения.

Даша

Цитата: Сова от 31 марта 2008, 23:14:33
так я и говорю об идеале. У многих в жизни совсем бардак. А стремиться - это всегда надо. Но вот у некоторых не хватает чего-то для стремления. Надо уважать друг друга и понимать, и тогда вопроса "Кто в доме хозяин?" возникать не будет. Конечно, он - хозяин. Конечно, она - хозяйка. Но глава семьи - только он.

ЭНДРЮ

Цитата: ДашаН от 31 марта 2008, 23:18:29
Но глава семьи - только он.

То есть последнее слово за мужем?

Даша

Конечно, за мужем. А перед этим жена как птичка щебечет, мягко и красиво ;) Но если серьезный вопрос, то за решение в ответе мужчина, а жена молча должна согласиться.

Даша

Так проще все свалить на бедного умного мужчину ;)

ЭНДРЮ

Цитата: ДашаН от 31 марта 2008, 23:26:06

Вот и получается, что главное уйти от выяснения отношений.

Даша

Ладно, если серьезно. То это здорово, когда есть в доме глава семьи и он все решает.

Андрей

Цитата: ДашаН от 31 марта 2008, 23:26:06

нет, просто он тогда не мужчина, если не может принять ответственность на себя. это недоразвитые мальчики.