• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Семейная жизнь, или кто в доме хозяин?

Автор OLGA_M, 30 марта 2008, 23:54:19

OLGA_M

Это я не про себя. Мне замужем хорошо, вот приехал благодетель, еды купил, тряпочку в подарок. Сапоги начистил, подзатыльники пораздавал, лепота!
Я говорила о том, что не нужно замуж торопиться. Потому как жить вместе - это труд. Но его тоже можно делать с песней. Надо дождаться своего, по которому будет ясно, что вот с ним я хочу растить детей, и состариться. При котором не надо втягивать живот, так как оне любят, видите ли, худеньких (знаете сколько таких видела семей), или вставать ни свет, ни заря, чтобы глаза нарисовать.
Надейся и верь

Сова

Да,семейная жизнь очень тяжелая-недаром называется супружеская-что значит в двоем в одной упряжке

Андрей

да, но когда семья настроится то вот оно нормальное земное счастье.

Сова

Андрей

я вообще. у меня пока все в процессе.

OLGA_M

Да ничего там тяжелого.
Представь. На работе у тебя неприятности. На улице обозвали придурком. Машина обрызгала. Желудок болит, есть хочется, на душе мрак. Приходишь ты домой, а там все к дверям, папа пришел! И бегом все шуршать, кто тапочки несет, кто газету свежую. А на столе горячий ужин, а жена на тебя с лаской смотрит, добавки предлагает. И никакой ты уже не придурок, а - хозяин. Тут починил, там объяснил, и все вокруг тебя. А ты за них головой. Это крепость. Охранять ее - труд, а внутри - тепло.
Надейся и верь

OLGA_M

Ну, бывают конечно, технические неполадки, но это все временно.
Надейся и верь

Сова

чувствую мене этого светлого чувства неузнать :'(

OLGA_M

Конечно, все лучшие уже разобраны ;)
Надейся и верь

Андрей

ЭНДРЮ

Цитата: Сова от 31 марта 2008, 00:38:50
чувствую мене этого светлого чувства неузнать :'(

Почему?

Irina

Что говорить, семейная жизнь - это труд. Особенно для женщины. Но нет и ничего более радостного,драгоценного, как счастливые любящие глаза мужа.
Я могу себя считать очень счастливой женщиной, потому что мой муж и по сей день говорит, что любит меня, очень часто дарит цветы, заботится обо мне и т.д....
Но и со стороны женщины, супружество - это постоянный труд. Это самоотдача, которая возвращается сторицей!
Кто в доме хозяин?? Если супружеская Любовь - мы счастливые люди!!!

Андрей

Ирина права и ее отношения с мужем тому доказательство.

OLGA_M

Это так естественно, прилепиться друг к другу, и вместе противостоять невзгодам. Институт семьи, мне кажется, не может изжить себя, ни смотря ни на какие веяния. Причем, брак - это ведь как резьба по дереву. Сложно, но какой рисунок появляется. Многие мои качества были существенно подшлифованы под рукой мужа (порой ему неведомо). Даже простое умение вовремя замолчать, прикусить язык - это абсолютно приобретенное. Главное, мне кажется, не рассматривать супруга как нечто "мое".
Надейся и верь

ЭНДРЮ

Цитата: OLGA_M от 31 марта 2008, 20:36:54
Институт семьи, мне кажется, не может изжить себя, ни смотря ни на какие веяния.

Печально здесь то, что в Голандии 70% жителей ни когда не были в браке. Понятно, что мы не Голандия, но если пропаганда "свободных отношений" в нашей стране не прекратится, мы станем следующей "Голандией". А вопрос о хозяине в доме просто отпадёт за ненадобностью.