• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ваше любимое блюдо

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 20:27:59

ТатьянаЧ

Брокколи я люблю, спасибо, Алла, вот это как раз для меня рецепт. Завтра и приготовлю (тока без тыквы)
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Алла

Вот в таком рецепте тыква очень к месту. Она теряет в таком окружении специфический вкус, который не всем нравится, но придает свой оттенок общему. Вкусно, короче. Особенно, если репчатый лук правильно прожарен - до золотистого состояния.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Наталия ***

Постараюсь завтра попробовать приготовить,только без тыквы.У меня с ней(тыквой) пока нет взаимопонимания и гармонии ;D

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Девчонки, вы чего это разбушевались против тыквочки-то?! А? Вначале попробуйте, а потом уж выводы делайте!  ;) А ,если эта самая тыква там связующим звеном является?... А вы сразу так  и по-отказывались! :-[....
Ишь ты: гармония в мироздании нарушится, если тыква будет в кастрюле!!!  :-\ ... Однако!  ;D

Natalya K.

Алла, рецепты просто отпад! Как приедет муж, обязательно приготовлю... Для себя, любимой, не очень-то охота стараться :-*
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Наталия ***

::)Гармония моего больного желудка нарушится ;)Когда была здорова любила кашу с тыковкой и цукаты!!!Ммммм!

ТатьянаЧ

Цитата: Елена 03 от 30 октября 2012, 22:02:39
Девчонки, вы чего это разбушевались против тыквочки-то?! А? Вначале попробуйте, а потом уж выводы делайте!  ;) А ,если эта самая тыква там связующим звеном является?... А вы сразу так  и по-отказывались! :-[....
Ишь ты: гармония в мироздании нарушится, если тыква будет в кастрюле!!!  :-\ ... Однако!  ;D
И не уговаривай!

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Елена 03

Марина_

Цитата: *Ирина* от 30 октября 2012, 19:32:40
Я тоже берегу несколько тыковок на пост-любим каши с тыквой. :)А ещё суп-пюре тыквенный,только тыквы в суп лучше не сладкие.
Прошу рецепт супа!!!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

*Ирина*

Мариночка,пожалуйста! :)

Нужен куриный,мясной или овощной бульон.
Тыкву почистить,порезать.Немного обжарить лук(порей или 1 шт.репчатого),можно взять 1 картофелину(почистить,порезать),можно без картошки.В кастрюлю положить тыкву,картошку,лук,лавровый лист,перец горошком,залить бульоном,чтоб покрывал овощи, и варить минут 30.Слить часть бульона,вынуть лавр.лист и перец и сделать из овощей пюре(я блендером),можно в пюре добавить 200 гр сливок,а можно в готовый суп добавить сметану в тарелки,а можно и безо всего.Добавить в пюре бульон до нужной густоты.В тарелку с супом можно положить мясо,обжаренную ветчину,зелень,гренки,тыквенные семечки(кто что любит).
Если любишь,то когда обжариваешь лук,можно туда же добавить пару зубчиков чеснока,1 ч.л.тёртого корня имбиря и 0,5 ч.л.карри.
Надеюсь,что понравится.Приятного аппетита! :) :-*

Марина_

СпасиБО, дорогая сестричка! В выходные побалую своих таким супом!! :-* :-* :-* :-* :-* :-*
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Елена 03

Ириша, спасиБо за рецепт: вполне приемлемый для реализации!

Ирина)

А меня этими тыквами и закидают, если приготовлю ТАКОЕ! Тыкву в нашей семье только я и праздную. Муж признает только мясо, и все, что из него приготовлено. А сын, в принципе, ест все, но только не тыкву! Готовила и каши, и просто запекала в духовке с сахаром- результат всегда один - мне самой же и приходилось поедать ее.
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Ольга )

Ирина, у меня все также тыкву ем только я. В любом виде мне нравится.
Ирина с Хотькова, всегда в восторге от твоих рецептов! Думается мне, что ты большая рукодельница! :D Повезло не только мужу твоему, но и нам!  ;)Спасибо!

Приду домой тоже выложу рецепт с тыквой,даже моему мужу понраился!  8) Говорит какая яичница вкусная! ::)А там ни одного яйца нет. ;D
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин