• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ваше любимое блюдо

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 20:27:59

*Ирина*

На здоровье,сестрички! :-* :-* :-*
Мои мужики тоже мясоеды и просто так овощи не жалуют,вот и приходится что-то интересное выдумывать,иногда,Оль,тоже долго гадают,из чего же кушанье,которое они ели ??? ;D ;D Так что,давай свой рецепт-загадку,будем удивлять. :D

Елена 03

Ага! Прямо-таки, заинтриговала своей "яичницей"!  :D

НАДЕ*ДА

Расскажите про "яичницу" без яиц  ???
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Ольга )

Тыква, жаренная с помидорами.  :D
Тыква 500 г
Помидоры 300 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука 20 ст. л.
Сыр тертый, (по вкусу)
Соль, перец (по вкусу)

Поджарить тыкву.
Выложить куски тыквы на противень,положить сверху порезанные кружочками помидоры, слегка сбрызнуть маслом, посыпать сыром и запекать в духовке.
Вкусно!!! Приятного аппетита!
Я просто поджарила тыкву на большом огне, без муки,и со специями. Мужу понравилось блюдо, пока не распознал из чего оно.Так, как тыкву уважает исключительно , как Золушкину карету, но не как съедобный продукт. :)
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Ольга )

Забыла! После сыра, я смазала все майонезом! Рекомендую. ;)

Блаженный Августин

Алла

Ух ты! Знаменитая яичница из тыквы! :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

*Ирина*

СпасиБо,Оленька,будем пробовать. ;) :-*

Ольга )

На здоровье! :-* :-* Прошу оставлять отзывы, когда попробуете. :)

Блаженный Августин

НАДЕ*ДА

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Елена 03

Доживем до завтра, Бог даст!  ::) ..........

Natalya K.

Ирина, Оля, спасибо за рецепты. Сегодня попробую продегустировать суп, а в субботу яичницу без яиц... Типа такого супа-пюре я варила, но только из куриных грудок и без тыквы... Спаси вас Господь!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

Заметила одну неприятную особенность: как только ты оказался сытым, то напрочь пропадает все желания к "творчеству".
Может это только у меня?....И по сему, сделаю что-нибудь по-проще на ужин....
А, забыла сказать, что в обед была на поминках (годовщина брату Вячеславу)...Наелась.

Елена 03

Спаси Бог, Наташа! Конечно, будет вкусно, потому что описано соответственно  :)

Ост-Остерн

Недавно папа приготовил креветокв кляре , жаренных во фритюре.В Малайзии их так кормили.Надо взять креветку,очистить,обвалять в муке с яйцом и кинуть во фритюр.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Ага, знаю, делала, вкуснотища. :D
Говорят, в креветках холестерина жуткое количество.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский