• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ваше любимое блюдо

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 20:27:59

Андрей

шоколадное мороженое ::)

Наталия

мои домашние сметают любую выпечку особенно ту, что я пеку, а из постных коврижку. Между прочим класная вещь и готовить просто и быстро.

Тамара

Цитата: Андрей от 26 февраля 2008, 11:16:59
шоколадное мороженое ::)
ДА, и как я про него забыла...я его тоже очень люблю... :D

Сергей

А я думаю что это Андрей на своей аватарке делает? А это он мороженое ест.  :)

Тамара

Цитата: Сергей от 26 февраля 2008, 22:01:09
А я думаю что это Андрей на своей аватарке делает? А это он мороженое ест.  :)
;D

Андрей

а Тамара смотрит на то как я ем ;D больше движений Тамара и у тебя будет мороженое. ;)

Тамара

Цитата: Андрей от 26 февраля 2008, 22:23:42
больше движений Тамара и у тебя будет мороженое. ;)
Ничего кроме  ;D не могу ответить..... ;D ;D ;D

OLGA_M

Луковый пирог.Для поста - милое дело. Да и вообще.
Надейся и верь

Irina

ЦитироватьВаше любимое блюдо
БЛИНЫ 8)....на всю мясопутную :o... ужас! :'(

ЭНДРЮ

А у меня похоже нет любимого блюда. :o Или я забыл какое любимое. ???

Сова

А у меня все любимое,главное что бы было это блюдо вообще:-D

Irina

ОК, господа, на слово "БЛИНЫ" никто не отреагировал, но, коль это наша традиция и блинные обеды устраивают все православные зарубежья не только дома, но и в приходах, все-таки расскажу как старые русские их готовят и едят(напрашивается слово "с аппетитом", но это уже само-собой)
Итак:
Лучший рецепт блинов из всей кулинарной библиотеки, что мне попадался, называется "царские". Мне дала его старенькая бабушка в церкви лет 26 тому назад и с тех пор я неизменно пользуюсь именно им.
Но вот и в просторах интернета появилась его версия, даже более удобная, т.к. мой старинный, похожий на записки Елены Молоховец с золотниками и фунтами. http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blindrozh.shtml
Теперь о традиции их "поедания" (возможно все давно это знают, но напишу на всякий случай).
Блины подаются с горячим маслом, сметаной, селедкой, красной рыбой, икрой(красной или черной), мелко нарезанным зеленым луком и нарубленным крутым яйцом. Причем на развернутый блин можно положить лишь желаемые компоненты или все стазу ;):)и,завернув трубочкой, насладиться.
Отведав блинов, традиционно подается горячий овощной бульон, а затем уже следующее блюдо. Предки наши, здоровее бывшие, за локотком блинков могли насладиться севрюжкой или осетинкой, ну а поскольку мы послабее, то переходим сразу к сладкому.
Приятного аппетита!:)

OLGA_M

Вот теперь обязательно все это приготовлю! С чистой совестью и фантазией ;)
Надейся и верь

олег

Пельмени. Делаем так. Говядина, свинина, баранина. Прокручиваем 2 раза(покойный тесть ещё в корыте сечкой долго рубил и получался почти паштет). Размер такого пельмешка 2-3 см. Едим с чем кто любит. И вообще мне повезло! Моя жена очень хорошо готовит.

OLGA_M

Нууууу, смерть фашистам!
Вот часто ругают водку. Но представьте себе ситуацию. Вы целый день мотылялись по морозу, зуб на зуб не попадает, руки уже плохо шевелятся. И вот дома на столе картошечка с укропчиком, пельмешки горячие, селедка с  лучком, и стоит маленькая (или не очень) рюмка водки, ледяной. Виски с джином отдыхают.
Надейся и верь