• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ваше любимое блюдо

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 20:27:59

Людмила S.

А я кофе не пью совсем уже лет пять. Чай раз в день с утра.

Я постараюсь рассказывать разные рецепты в пост. Этим постом рыбу можно.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

ВераН

СпасиБО, Людочка, кунжут знаю, не знала до сих пор его второго названия.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Людмила S.

Цитата: Наталья1234 от 26 ноября 2013, 16:01:00
А я без кофе квелая совсем. Сегодня дочку проподила и заснула до 2 часов.
У меня мечта поспать. Не знаю когда сбудется.
Давление низкое, а от кофе подташнивать начинает, даже от запаха
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Людмила S.

Без будильника не могу встать.
Иногда муж на работу собирается, а я и не слышу. Хотя и свет горит, и одевается шумно.

Алла

Сегодня приготовила тжвжик. :) Что получилось - не знаю. Муж очень хвалил. Разумеется, я ему поверила. Закончится пост - приготовлю и для себя.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Картошку я сварила. Мне жареную нельзя. Потому всем пришлось есть вареную. :)
А печенку раньше только в сметане и готовила. Из куриной когда-то паштет делала, вкусно получалось, с мускатным орехом.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Цитата: Алла от 08 декабря 2013, 21:06:40
Сегодня приготовила тжвжик. :) Что получилось - не знаю. Муж очень хвалил. Разумеется, я ему поверила. Закончится пост - приготовлю и для себя.
Несложное блюдо. Вполне приемлемое. СпасиБо! Тоже как-нибудь можно будет приготовить.

Наташа S

А я только сижу, читаю и не варю ничего. А надо , уже ночь почти.
А у меня - самое любимое блюдо- ночью пить чай с бутербродом( в пост на батон намазать икру в майонезе и сверху кусочек соленой рыбки) и комп с форум!!!  :P ;)
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Алла

Постом на хлеб мажу хумус. Мне нравится, но это на любителя.

Капитошка

Цитата: Алла от 08 декабря 2013, 21:19:42
Постом на хлеб мажу хумус. Мне нравится, но это на любителя.
А у меня сегодня котлеты из чечевицы были похожи вкусом на гумусхумус. Ты из нута, Алла делаешь хумус?

Наташа S

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Алла

Это не знаю как объяснить, короче, вот.  :)

Алла

Ксюша, я хумус покупаю, не готовлю.

Капитошка

Цитата: Наталья1234 от 08 декабря 2013, 21:37:25
Я не знаю, что такое хумус.
Наташа,-это бобовое (из нута) пюре с маслом растительным и специями. Ещё туда добавляют массу из кунжута-на блендере жаренный кунжут перетереть до состояния пасты)

Алла

Эх, чеснок и майонез отпадают. А с чем еще бутерброд делать в пост? Сладкого бр-р как не хочется. Хочется соленого. Икра заморская баклажанная надоела. И кабачковая тоже.