• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ваше любимое блюдо

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 20:27:59

Ост-Остерн

Надо стараться меньше масла употреблять-вредно !
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Слышала такое выражение, что все, что вкусно - вредно, а то, что напротив - полезно. Не берусь утверждать за 100% верность сего высказывания, но , думаю, что какая-то толика истины в этом есть.

Натуся

Это салат "Нежность"

Правда, фото не очень...
Но зато было вкусно.
Рецепт:
300 гр куриного филе (отварного) порезать кубиками, присолить,  смазать (полить) майонезом, 4 яйца, посолить+майонез, отварная морковь 2 шт + соль+ майонез, сыр+чеснок+майонез, украсить по своему усмотрению.
Всем понравился салат! так что рекомендую.
Господи, помилуй!

Ев гения

мммм, Натуся!! хоть беги за филешкой, а завтра среда, ну ничего, сделаю в выходные!!! спасиБо!!!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Натуся

Конечно, на выходные можно сделать, когда разрешается чуточку почревоугодничать :P
Так что Женечка, попробуй, своих побалуешь!

Наташечка, да ну их, енти калории! Они прибегают даже если капустным листом питаться! Не считай их, сестричка! ;)
Господи, помилуй!

Ев гения

мммм, Наташа, перцы!!!! я обожаю перцы, сделаю и их!!! :D
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Натуся

Господи, помилуй!

Елена 03

Наташенька, фото с салатом - исключительное! Потому, что сразу захотелось его съесть  ::) :P
И очень аппетитно дала рецепт. Обязательно сделаю после постных дней.
Завтра у нас картошка в мундире и малосольные огурчики.

Алла

Кто-нибудь готовит в мультиварке?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

:D О! Есть у кого проконсультироваться! Это хорошо.
СпасиБО, Наташа! :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Пока рассказ короткий:
Мне ее подарили. :D
Вот такую, как в ссылке. Я еще не пробовала в ней готовить. Но хочу завтра приготовить лазанью. И еще буженину запечь.

Алла

Не знаю. Это надо спросить у бывалых. Но она выручает, если в квартире ремонт и к плите нет доступа. Говорят, очень вкусно получается.
А вообще, я по-пещерно-первобытному живу. Даже микроволновки нет. И посудомойки тоже. Аэрогриль в деревне, и то без дела стоит. На плите готовлю.

Капитошка

Цитата: Алла от 16 сентября 2013, 18:45:02

А вообще, я по-пещерно-первобытному живу. Даже микроволновки нет. И посудомойки тоже. Аэрогриль в деревне, и то без дела стоит. На плите готовлю.
:D ;D Я тоже! Микроволновка на даче, редко пользуемся и там. Что есть из бытовой технике, стоит без дела.

Алла

Комбайн у меня тоже есть. И блендер, и миксер. Но я редко чем-то таким пользуюсь. Комбайн вообще раза два в работе был за 10 лет. Как говорят некоторые хозяйки: всё должно пройти через руки. А вообще, я инертный человек в плане техники.
Вру. Миксером тесто только что взбивала для шарлотки. :D
Кофемолка есть! Мы растворимый не пьем. Только настоящий. А электрочайник стоит на холодильнике, потому как есть обычный чайник со свистком.

Елена 03

Цитата: Алла от 16 сентября 2013, 18:45:02
Не знаю. Это надо спросить у бывалых. Но она выручает, если в квартире ремонт и к плите нет доступа. Говорят, очень вкусно получается.
Выходит, и я пещерный житель  :-\
правда есть микроволновка, в которой только подогреваем пищу, так как не признаю готовку в ней.
а на счет мультиварки скажу только, что подруга моя в восторге от нее. Готовит в ней ежедневно. В основном это различные каши. Но можно готовить и многое другое, а также печь, например, кексы.