• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ваше любимое блюдо

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 20:27:59

Natalya K.

Алла, пока я писала, ты испекла шарлотку, искусница, однако...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Natalya K.

Цитата: Наталья1234 от 16 сентября 2013, 19:23:24
Плиту можно выбросить?

Да, Наташ, с хорошей мультиваркой и плита не нужна...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

Алла

Поглядела, у меня 5-литровая ёмкость. 12 программ.

Наташа, все-таки, не выбрасывай. Наиграемся в новые игрушки - вернемся к мартену.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

ЦитироватьНаиграемся в новые игрушки - вернемся к мартену.
;D Хорошо сказала!

Алла

У меня 9м, но раньше была больше, а еще раньше - 5.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Аллочка, не вернешься... Это я так с посудомойкой, вообще не хотела ее покупать, а как муж купил, попробовала несколько раз, понравилось, особенно, когда в доме много людей, летом, например. Не надо стоять часами и намывать горы посуды....

Алла

А я ненормальная. Я посуду люблю мыть. ::)
Но посудомойку хочу из-за классного мытья стекла и хрусталя. Руками так не вымоешь.
Даст Бог, ремонт к лету затеем, тогда и с техникой разберемся. Может быть, и посудомойку установим.

Hendel

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Алла

Hendel

Шарлотки.Я пока туда-сюда ходила, вы тут далеко от твоего фото ушли..
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Алла

А. Вот я на кухне с инетом и потому туда-сюда почти не хожу. :D
Ну чего там, обычное тесто для шарлотки: 3 яйца, стакан песку, стакан муки. Миксером последовательно взбиваю, иначе будет густое тесто и не комильфо. Яблоки накромсать (в моей шарлотке три больших яблока), присыпать корицей и чуть-чуть сахаром, сверху тесто налить. Всё. Форму силиконовую беру, совсем немного слив.маслом натираю и сухарями молотыми посыпаю, прежде чем туда яблоки крошить.
Выпекаю прим. 200 градусов, минут 35-40. Как подрумянится. Зубочисткой проверяю готовность. Вроде всё. :)

Алла

Цитата: Наталья1234 от 16 сентября 2013, 19:37:03
Объясните мне, куда встраиваются встраиваемые посудомоечные машины?
Встраиваются рядом с раковиной, потому как надо слив чтоб был.

Natalya K.

Цитата: Наталья1234 от 16 сентября 2013, 19:37:03
Объясните мне, куда встраиваются встраиваемые посудомоечные машины?

В кухню ( имеется ввиду, в шкаф) чаще она не встраивается, а ставится рядом с мойкой, а сверху все шкафы- столы объединяются одной столешницей

Елена 03

Силиконовая форма?! Не видела и не слышала.
У меня есть лопатка и кисть силиконовые для кухонных дел. Очень удобные вещи. а теперь узнаю про форму!
ХОЧУ!

Алла

Да вроде они сейчас везде продаются в разных вариантах. Я еще для кексиков купила маленькие силиконовые формочки, еще не пробовала в них печь.