• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ваше любимое блюдо

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 20:27:59

Елена 03

А у нас мама очень плохо готовит, поэтому я весьма рано освоила сие "ремесло". Тоже всяко-разное получается.

Елена I

солянка из 5-6 яиц с салом в печке, свежая зелень и "пионерская зорька" - это утро каждого летнего воскресенья моего детства. Когда об этом вспоминаю - сердце щемит.

Наташа S

А почему крест в этой самой теме???
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Елена I

Наташа S

Да шутю я, шутю, настроение хорошее, в МИР вышла пообщаться, вот и шутю.

Hendel

Цитата: Ost-Ostern от 21 июля 2013, 21:56:45
Интересно,а какое блюдо больше всего любили делать наши бабушки?Время было другое.

Щи и пирожки помню из детства...
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Капитошка

Цитата: Hendel от 21 июля 2013, 23:03:17
Интересно,а какое блюдо больше всего любили делать наши бабушки?Время было другое.

Щи и пирожки помню из детства...
Лапша домашняя и пирожки с маком.

Наташа S

А ещё были такие пирожки с изюмом и глазурь сверху ВКУСНОТИЩА!!! сейчас таких что-то никто не печет.

Капитошка

Цитата: Наташа S от 21 июля 2013, 23:23:35
А ещё были такие пирожки с изюмом и глазурь сверху ВКУСНОТИЩА!!! сейчас таких что-то никто не печет.
У нас продают такие.

Наташа S

Ну, Ксюшка, и помидоры у ней самые красивые, так ещё и пирожки из детства тоже ;)

Ольга )

Моя бабушка варила очень вкусный борщ, настоящий украинский, а еще очень вкусные вареники, с вишней! Она украинка, и готовила замечательно. Я жила у нее летом, и превращалсь в колобка. :D :)

Царствия Небесного , нашим ушедшим бабушкам!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Марина_

Царствие небесное нашим бабушкам!

В субботу была на могиле у своей бабушки: гладиуолусы в бутонах (бабушка очень любила их), а розы - уже отцвели... А бабушки так не хватает .. она меня растила :'( :'( :'( :'(
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Николай Ф

Мой папа делал очень вкусные картофельные оладьи. Его научила их делать его мама (оба они из Белоруссии). Примерно так: сырую картошку кладёшь в кувшин, добавляешь немного молока, яиц сырых и размалываешь миксером. Потом эту смесь выливаешь на сковороду, перчишь, солишь и жаришь. Надо чтобы оладьи были совсем плоские. Я больше нигде таких и не ел. 

Ост-Остерн

А сам такие не делаешь?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Николай Ф

Цитата: Ost-Ostern от 22 июля 2013, 16:01:17
А сам такие не делаешь?

Пытался, но выходило не то.