• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ваше любимое блюдо

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 20:27:59

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

ТатьянаЧ

"Борщ - недоваренный госпаччо" ;D

НатальКа

А молоко - "пить невозможно, как будто только что из-под коровы" :D ???
не, ну дикий народ!  :D

ТатьянаЧ

Это ж как его там разбавляют, если наше им "как из-под коровы"? ::)
Или коровы сразу пастеризованное дают? :D :o

НатальКа

Вот не дай Бог нам так "окультуриться"!

Наташа S

;D
А мы тож вот "окультуриваемся", хоть тихий провинциальный городок. У нас 2 раза в неделю привозят молоко с фермы в цистернах на розлив, такое вкусное- а сливки см 7-9 сверху банки.А дети мои и Мишуня( муж) пьют только с бутылок Простоквашино там разное, Светлогорье...И едят только йогурты, а мама ТАКОЙ вкусненный творог делает- свой, так нет, не надо!!!
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Марина_

А я несколько лет назад купила йогуртницу и делаю их сама. Вкуснятина - не передать словами. ::) ::) А про магазинные даже думать забыли ! ;) :D
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Марина_

:D конечно, это все дело вкуса!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Николай Ф

То, что мы покупаем на каждый день, у вас почему-то считается роскошью. Хорошие сыры, мясо, хлеб в Москве продаются в элитных магазинах и очень дорого стоят. Причем многие из этих продуктов импортированы из Франции, но покупать их каждый день не могу даже я.

Угу. Видал я как-то в московском "Перекрёстке" сыр по 1000 с гаком рублей килограмм. Заморский, естественно. Сразу задался вопросом - ну и кто такой покупать будет???

Hendel

Цитата: Николай Ф от 08 августа 2013, 11:39:52

Угу. Видал я как-то в московском "Перекрёстке" сыр по 1000 с гаком рублей килограмм. Заморский, естественно. Сразу задался вопросом - ну и кто такой покупать будет???

Это из ЧЕГО Ж его делают, сыр ентот?! :o
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Алла

:) В Давыдово делают свои творог, сметану и сыр.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Hendel

Цитата: Наталья1234 от 08 августа 2013, 11:53:57
Люд! Ты бы производство освоила. В Тверской области жевет итальянец и содержит сырную ферму. К нему экскурсии приезжают. :)

Не, не потяну! Боюсь конкуренции. У нас тут в кажном дворе-своя ферма(ну, или почти в каждом)

С удовольствием прочитала про Давыдово, Алл. Это здорово, когда всё есть своё и вообще такой хозяйский подход к делу. Очень уважаю.А то в годы постсоветские все фермы разбомбили, скот продали.Едешь мимо бывших ферм, одни каркасы зданий стоят.Страшно.Сейчас по-немногу восстанавливать начинают.Не везде.
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Алла

Давыдовский батюшка много лет назад приехал в это село фермером. Попутно начал храм восстанавливать, а дальше уже Господь вел.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Умею делать два сорта сыра: плавленного и сулугунья.
Хоть и давно уже "не рукодельничала", но принцип готовки помню.

ТатьянаЧ