• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Неизвестные имена

Автор Ост-Остерн, 12 октября 2012, 22:37:23

Natalya K.

Господи, помоги бол. млад. Варваре, пошли ей исцеление!
Обязательно помолюсь завтра в 12 часов мскв о здравии млд. Варвары
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Дмитрий_В

Цитата: Natalya K. от 06 ноября 2012, 10:38:27
Наталия, в 12 соборование будет по Тюменскому времени.
Как я уже писал, по московскому времени это будет в 10-00.
"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета
Скажи мне, Господи, путь - воньже пойду, яко к Тебе взях душу мою.

Елена I

Господи, помоги бол. млад. Варваре, пошли ей исцеление!

Natalya K.

Спасибо, Дмитрий, за уточнение. Значит мне надо и молиться в  12 часов- у нас тоже разница с Москвой 2 часа ( 12 мскв. это у нас 14 часов)
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

Марина_

Цитата: р. Б. Вера от 06 ноября 2012, 14:40:45
Цитата: Дмитрий_В от 06 ноября 2012, 10:40:41
Цитата: Natalya K. от 06 ноября 2012, 10:38:27
Наталия, в 12 соборование будет по Тюменскому времени.
Как я уже писал, по московскому времени это будет в 10-00.
А у нас 8.00
ты, наверное, ошибаешься, Вера.  :-[ посмотри еще раз.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Дмитрий_В

Цитата: Марина_ от 06 ноября 2012, 15:23:13
ты, наверное, ошибаешься, Вера.  :-[ посмотри еще раз.
Вот и меня это сообщение Веры ввело в замешательство...
Я думал, что она из Оренбургской области, а оказывается она откуда-то из стран западнее Калининградской области  ???  :o
Или Вера что-то напутала со временем или здесь какая-то тайна   8)  ;)
"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета

Дмитрий_В

Срочное сообщение от отца бол. млд. Варвары:
Честные отцы, братия и сестры!
Время соборования изменилось: завтра соборование состоится не в 12 а в 11 ОДИННАДЦАТЬ часов. Время перенесли из-за собрания благочиния. Пожалуйста, прочитайте это сообщение и не опоздайте в Знаменский кафедральный собор. Очень просим Ваших молитв.

Значит по московскому времени это будет в 9-00.
Прмц. вел. кн. Елисавета

Елена 03

Дима, несколько не поняла: читать будем молитву по соглашению или своими словами каждый, только в одно время?

Natalya K.

Спасибо Дима за уточнение. Помолюсь в 11 часов по нашему времени Спаси Бог!

Дмитрий_В

Это не молитва по соглашению как таковая.
В прошлый раз отец просил прочитать (кому по силам) во время начала соборования молитву Господу о здравии:
Владыко Вседержателю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляй, утвердаяй низверженная, телесная человеков скорби исправляй, молимся тебе, Боже наш, рабу Твою млд. Варвару немоствующую посети милости Твоею, прости ей всякое согрешение вольное и невольное. Ей, господи, врачебную твою силу с небес низпосли, прикоснися телеси, украти оневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач рабы Твоей млд. Варвары . Воздвигни ея от одра болезного, и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй ея Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю твою, Твое бо есть еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

и молитву ко Пресвятой Богородице в святом лике ея Всецарица:
О пречистая Богомати, Всецарице! Услыши многоболезненное воздыхание наше пред чудотворною иконою Твоею, из Афонского удела в Россию пренесенною, призри на чад Твоих, неисцельными недуги страждущих, ко святому образу Твоему с верою припадающих! Якоже птица крилома покрывает птенцы своя, тако и Ты ныне, присно жива сущи, покрый нас многоцелебным Твоим омофором. Тамо, идеже надежда исчезает, несумненною Надеждою буди. Тамо, идеже лютыя скорби превозмогают, Терпением и Ослабою явися. Тамо, идеже мрак отчаяния в души вселися, да возсияет неизреченный свет Божества! Малодушныя утеши, немощныя укрепи, ожесточенным сердцам умягчение и просвещение даруй. Исцели болящия люди Твоя, о всемилостивая Царице! Ум и руки врачующих благослови; да послужат орудием Всемощнаго Врача Христа Спаса нашего. Яко живей Ти, сущей с нами, молимся пред иконою Твоею, о Владычице! Простри руце Твои, исполненныя исцеления и врачбы, Радосте скорбящих, в печалех Утешение, да чудотворною помощь скоро получив, прославляем Живоначальную и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Я завтра, если Господь сподобит буду читать так же...
Прмц. вел. кн. Елисавета

Natalya K.

Спаси Бог, Дмитрий! Только хотела спросить, какую молитву читать... Бог даст, обязательно буду молиться в нужное время...

Елена 03

Хорошо, Дима. Все понятно. Спаси Бог!

*Ирина*

Господи,не остави бол.млад.Варвару Своею милостью,помоги и исцели её!

р. Б. Вера

Люди, прошу прощения обшиблася я. когда ушла с работы только тогда сообразила. Мы же новый год встречаем по мск в 2.00 по - нашему. Простите ради Христа.

р. Б. Вера

А читать я буду во время как положено.