• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ностальгия

Автор Ост-Остерн, 24 августа 2012, 23:51:20

Ост-Остерн

Решили мы с Аллой тему открыть,чтобы нее грешить оффтопом.
Поскольку мы ,можно  сказать,родом почти все из середины и второй половины 20 века,то у нас есть общие воспоминания о том ЧТО БЫЛО Т О Г Д А..
  Вот я помню,например базу мороженого рядом с домом и тётеньку с тележкой,которая шла с базы на платформу торговать мороженным.
Иногда мы ходили за мороженным  на базу,а иногда догоняли тётеньку и давали ей 19 копеек,покупая вкуснейший пломбир!

А кто ещё по чему ностальгирует?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Ну конечно, по розочке на мороженом за 19 копеек. Розочка была розовой или желтой. И такой вкусной!
Короче, страна стала разваливаться с исчезновением розочки из вафельного стаканчика. Это был первый звоночек - не стало розочки и стаканчик мороженого подорожал на копейку. Советский строй дал трещину.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

*Ирина*

А я любила "Лакомку"за 28 копеек. :)
http://youtu.be/kvCH4VAQNG8

Алла

А ты помнишь эту фантастику за 28коп. - не Лакомку, а ту - с тонким хрумким шоколадом и орешками?!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Что-то мы снова в тему "Что мы слушаем"перебазировались!" :D
  Мы эту песню тоже пели.Потом я ноты потеряла один из листов.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Очень люблю Валентину Толкнову,Царствие ей Небесное!Она похожа на мою соседку в молодости.

Ост-Остерн

Ещё мне нравились советские столовки.Борщ такой вкусный,запеканка,компот...

*Ирина*

Конечно  :)
А ещё я бы попила газировку с сиропом,за 3 копейки ,у продавщицы,как в фильме "Королева бензоколонки"(там всегда и правда вились осы и пчёлы)

*Ирина*

А Толкунова отдыхала у нас в доме отдыха "Белое озеро",и я с ней там часто виделась.Очень простая,интеллигентная ...Царствие Небесное!

Алла

Лена, такая столовка есть в ГУМе. Говорят, там очень вкусно.

Ириночка, или как в мультике "В стране невыученных уроков". Помнишь, как тогда стаканы мыли? :D Одноразовых-то не было.

*Ирина*

Да,Алла,и вода брызгала во все стороны.А когда денег не было,можно было за 1 копейку без сиропа попить водички.
А в автоматах с газировкой стаканы вечно пропадали :)

Алла

А люди брезгливые или просто запасливые носили складные стаканчики с собой. :)
Дорогие мои, откланиваюсь. Завтра в такую рань вставать!
Всем спокойной ночи! Ангела Хранителя!

*Ирина*

Спокойной ночи,Аллочка!Ангела хранителя! :-*

Ост-Остерн

Наташа S

А у нас был праздник, когда, после зарплаты родители ехали в Москву.Тогда это называлось "в Москву за колбасой". Предприятие отправляло целый автобус своих работников за разными "вкусностями"."Вкусности" включали в себя - колбасу вареную и копченую(( их называли " палками". Так и говорили продавцу: "Палку вареной колбасы по 2-70, и палку копченой по 3-60". Вареная колбаса докторская так и осталось для меня самой любимой вкусностью . Еще радость была великая ,когда из Москвы привозили несколько связок зеленых бананов, потом их беоежно выкладывали на верх шкафа дозревать и выдавали строго по1шт. в день, чтобы подольше хватило. И еще  дух захватывало от 2 вещей - это пакетики " Картофель Московский"(там девочка еще на картинке картошку  кушает) и , конечно-же хлебные палочки хрустящие тоже в пакетиках. Вот это был настоящий праздник жизни!!!! 
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.