• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ностальгия

Автор Ост-Остерн, 24 августа 2012, 23:51:20

Елена I

ой, сколько всего нахлынуло... Но надо бежать, как-нибудь и я повспоминаю..

Александр_Б

Ностальгия с гастрономическим уклоном выходит.. :)
А я мальчиком бегал в "Дальний" магазин и брал коржик молочный за 8 копеек и сок сливовый за 12 копеек. Помните была такая монета в 20 коп? :) В самый раз. И в кармане всегда обитала. А если уж ещё пару копеечек раздобыть, то праздник - пироженное "Картошка".

Александр_Б

Но, пожалуй, самые сильные впечатления оставила музыка. Для меня даже само слово "ностальгия" сродни музыкальному термину, связано с мелодией.
Почти все, что тогда слушалось мной, теперь не будит во мне прежних эмоций, а иногда и отвергается. Но в памяти остались те прежние переживания, связанные с музыкой тех далеких лет.

Ост-Остерн

А расклеенные киноафиши висели на каждом углу!И если хотелось пойти в кино,то шли пешком на соседнюю улицу к афише и изучали её!
Мы с детства ездили в кинотеатры в любой части города,нас отпускали.Поэтому я Москву хорошо знаю со школьных лет.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

У меня с прошлым более всего связано воспоминание того, что я никогда не видела курящих девчонок. Впервые увидела, когда поехала учиться в техникум. Мне было это очень в диковину.
Еще очень импонировала девичья, да и женская, вообще, скромность, чего сейчас все реже и реже можно встретить. Я не знала такого, чтобы можно было запросто звонить домой (в любое время суток) понравившемуся мальчику. Тогда мы всеми силами старались это скрывать......Короче, сильно ощущается дефицит душевной чистоты.

Елена 03

Еще мне нравились те цены. Они тогда казались космическими, зато сейчас - абсолютно смешными....
На стипендию можно было худо-бедно просуществовать, но зато несколько раз сходить в театр! Как же я любила посещать театр! Туда ни в коем случае не разрешалось приходить в джинсовке. Это было абсолютно неприлично. Не дозволялось в холе говорить громко и смеяться в полный ор. Это создавало некоторую таинственность и безусловную значимость сего места....

Hendel

Цитата: *Ирина* от 25 августа 2012, 00:06:24
Конечно  :)
А ещё я бы попила газировку с сиропом,за 3 копейки ,у продавщицы,как в фильме "Королева бензоколонки"(там всегда и правда вились осы и пчёлы)
О,да!!!!Когда мы с мамой в Саратов летом приезжали, на каждом углу почти автоматы с водой стояли!!!Здоровско!!!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Hendel

Цитата: *Ирина* от 25 августа 2012, 00:08:36
А Толкунова отдыхала у нас в доме отдыха "Белое озеро",и я с ней там часто виделась.Очень простая,интеллигентная ...Царствие Небесное!

Ух, ты!!!! ::) ::) ::)Здорово!!!!

Hendel

Цитата: Guran от 25 августа 2012, 09:26:49
Ностальгия с гастрономическим уклоном выходит.. :)
:) :) :) :)
Так дети ж были!!Полакомиться любили!! :) :) :)

Hendel

Цитата: Ost-Ostern от 25 августа 2012, 09:56:44
А расклеенные киноафиши висели на каждом углу!
:) :) :)А у меня тётя работала киномехаником в сельском клубе. Клуб отстроили в селе по тем меркам здоровенный, двухэтажный, с огромным кинозалом,спортзалом и прочими "прелестями"!!Мы детьми кино смотрели только с ложи второго этажа(вход туда вёл через кинобудку и мы пользовались "родственными связями").Афиш домой носили пачками!!Рассматривали как сказку какую киногероев "в печатном виде".А фильмы индийские!!!Это что-то!!!Народ валом валил на "Месть и закон", "Любимого раджу"....Даже если этот фильм показывали только позавчера.."Крутили" индийские фильмы очень часто! И выручка кинопрокатчикам , и народу радость!

Hendel

Цитата: Guran от 25 августа 2012, 09:26:49
А если уж ещё пару копеечек раздобыть, то праздник - пироженное "Картошка".

О,да!!!

Александр_Б

Во как! И такой смайл есть! Прямо в тему.  :)

ТатьянаЧ

Я цены не особенно помню. Помню, что плодово-ягодное или томатное мороженное в бумажном стаканчике было самое дешевое, вот на него в основном денежку и давали, а пломбир в брикете покупали только по очень большим праздникам. А "Лакомки" у нас не было. Если только кто в Москве бывал - рассказывали.
А еще в Москве было молоко очень вкусное, в бутылках с узким длинным горлышком с крышкой, как у газировки.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ост-Остерн

"Можайское".Оно и сейчас есть-дорогое.
У меня ностальгия по буфету в кинотеатре "Эльбрус", особенно по бутербродам из чёрствого хлеба с сыром,у которого от старости завернулись края...
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ТатьянаЧ

Точно - "Можайское"
А томатное у нас опять стали выпускать, или в этом году, или в прошлом, только в вафельном стаканчике. ;D
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.