• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ностальгия

Автор Ост-Остерн, 24 августа 2012, 23:51:20

Ост-Остерн

У нас НИКОГДА не было томатного мороженного!Ни  разу не пробовала!Специально еду в Челябинск!Или пришли мне холодильник с томатным мороженным! ;D
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Марина_

Танечка, встречай!!! И я еду! Вместе с Еленой!!
Я тоже никогда не ела такого мороженного! А бооооольшая  поклонница мороженного :D :D :D ;)
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Марина_

А я очень любила просто пломбир. У нас был в стаканчике вафельном за 18 копеек.
А еще пирожки с повидлом - за 5 копеек. Прибегали в столовую рядом со школой, а там просто при нас жарили пирожки в масле. мы стояли и ждали, а потом брали в руки невероятно горячие пирожки и обжигали повидлом язык... но было так вкусно!!!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Ост-Остерн

Мне тоже "гумовское"мороженое" очень нравится.Мы раньше перед постом с мамой специально ездили в ГУМ и покупали там несколько мороженных,чтобы заговеться на пост.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Наташа S

В детском саду кормили всех без исключения, причем всех одной ложкой по очереди.А то!
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Ост-Остерн

Я очень люблю рыбий жир!Это для меня как осетрина!
Правда однажды я им молнию на сапогах намазала,чтобы та работала.Но это за неимением чего-то другого под рукой.

*Ирина*

А я никогда его не пробовала.
Я любила и люблю томатный сок,раньше брали 3-х литровыми банками по 1р.90 коп. :D

Ев гения

мы целыми днями играли во дворе,  отлично помню многие цены, помню что в этом доме 100 лет был молочный магазин, а потом как его закрыли, чего только не было вместо молочного, через год-два менялось!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Наташа S

А у нас на весь город был один действующий храм- Покрова Пресвятой Богородицы.И на весь город один батюшка- отец Иоанн , он ездил на таком спец. мопеде ( инвалидном) у него очень болели ноги, он ходить не мог , ехал тихо-тихо,по тротуарчику, а мы ему кланялись головами...
А теперь- столько храмов, священства.....
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Hendel

Цитата: Наталья1234 от 25 августа 2012, 21:11:31
Томатное мороженое? Такого у нас не было!

Интересно, что за вкус был.....
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Hendel

Цитата: *Ирина* от 25 августа 2012, 22:01:43
А я никогда его не пробовала.
Я любила и люблю томатный сок,раньше брали 3-х литровыми банками по 1р.90 коп. :D
А я берёзовый сок любила...В таких же трёхлитровых банках..Все полки в магазине уставлены были..Не помню, сколько стоил, но, кажется, был самым дешёвым.

Марина_

8 копеек стакан. я его и сейчас люблю! :)

Свт. Николай Сербский

Hendel

я тоже люблю....только не видела давно нигде, или ..плохо смотрела..

Марина_

а у нас в одном магазине продается! ::) ::)

Свт. Николай Сербский

ТатьянаЧ

Ну вот, сначала ко мне за томатным мороженным, а потом к Марине, в Минск, за березовым соком!
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.