• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Давайте поиграем!

Автор Сергей, 28 марта 2008, 23:22:42

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

А как считать?Я не смогла решить! ::) :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Наталья 1234

Все просто. 6+5+4+3+2+1=21

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Что-то не поняла решение ::)
Откуда в начале 6? ???
Почему отсчёт в обратном порядке?
У меня полный математический кретинизм с детства :D
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Николай Ф

Цитата: Ост-Остерн от 30 июня 2019, 16:23:14
А как считать?Я не смогла решить! ::) :)

А просто ж. Один год стукнул - 1 монета, 2 года - 2 монеты , стало быть 3.  Три года  - ещё 3 монеты = 3+3= 6. Четыре года + 4 монеты 6+4= 10. Пять лет - 5 монет - 10+5 = 15. И 6 лет - 15+6 = 21. Вуаля.

Алла

А если поумничать, то для таких задач есть уравнение:
х (1+х) : 2= 21 (в данном случае 21, а в других аналогичных задачах другая будет цифра)
Но проще (для меня) на пальцах посчитать.  ::)

Наталья 1234

Цитата: Ост-Остерн от 30 июня 2019, 23:07:19
Что-то не поняла решение ::)
Откуда в начале 6? ???
Почему отсчёт в обратном порядке?
У меня полный математический кретинизм с детства :D

Потому что Алла решила. ;D

Ост-Остерн

Не умею уравнения решать :)

Елена 03

Всем - привет!  :D
В Яндекс Дзен публикуют иногда  интересные вещи.
Вот, к примеру, постоянно проверяю себя на грамотность (скажу сразу -  оно желает быть много лучше   :-[ ). Предлагаю и вам небольшую подборку слов, которые изначально написаны неправильно:

Возьмите, пожалуйста, лист бумаги и ручку, а теперь напишите все 10 слов:

1. ТЕРАССА

2. СКУРПУЛЕЗНЫЙ

3. ДРУШЛАГ

4. ВЕТРЕННЫЙ

5. БРЕЛКИ

6. ЖОСТКИЙ

7. МАСЛЯННЫЙ

8. КОМЕНТАРИЙ

9. АГЕНСТВО

10. ЗНАЧЕК

Елена 03

Правильные ответы:

6. Жёсткий

7. Масляный

8. Комментарий

9. Агентство

10. Значок

1. ТЕРРАСА

2. СКРУПУЛЕЗНЫЙ

3. ДУРШЛАГ

4. ВЕТРЕНЫЙ

5. БРЕЛОКИ

Ост-Остерн

ДУРШЛАГ-немецкое слово,не ошибёшься,зная этимологию :)