• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Давайте поиграем!

Автор Сергей, 28 марта 2008, 23:22:42

Капитошка

Цитата: Ост-Остерн от 20 декабря 2017, 13:15:02
Саддукей

Кстати-в чём заключается ересь саддукеев? ???
Они не верили  в будущее воскресение мертвых, в мир духов не верили. Для них не существовало ни Ангелов, ни демонов.  Саддукеи учили, что в будущем веке не будет ни вечного блаженства, ни вечных мучений для праведных и нечестивых людей.

Ост-Остерн

https://okayno.fun/test-kakaya-vy-geroinya-skazki/?utm_campaign=playbuzz
Какая Вы Героиня Сказки?

Я-Пеппи Длинный Чулок :D

Вы веселая, озорная и беззаботная, как Пеппи. Вся жизнь для вас - сплошной праздник. Вас пугают жизненные трудности - вы просто не обращаете на них внимания!

Но иногда случаются действительно серьезные ситуации - повод из девчонки-озорницы превратиться во взрослую женщину. Это не так страшно, и потом - всего на время.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ирина)

Я - Золушка!
Вы - сама доброта, альтруизм и участие, в общем, настоящая Золушка. Вы всегда готовы прийти на помощь близким и не требуете от них ничего взамен.

На таких людях мир держится! Но иногда неплохо подумать и о себе.
В принципе верно....
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Алла

А у меня не открывается результат.(
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Hendel

Цитата: Ирина) от 03 января 2018, 18:28:36
Я - Золушка!
Вы - сама доброта, альтруизм и участие, в общем, настоящая Золушка. Вы всегда готовы прийти на помощь близким и не требуете от них ничего взамен.

На таких людях мир держится! Но иногда неплохо подумать и о себе.

Вот и я Золушка..Странно:пиццу ела бы руками и большими кусками , "принцу" строила бы глазки, а не заметит-ему же хуже, на работу после шумной вечеринки не пошла бы...А всё туда же-"Золушка" Прям, странная, даже страшная какая-то, но... Золушка
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Наталья 1234

Золушки. Как много в этом звуке... :) Я то же Золушка. Жертвенность-лейтмотив нашей жизни видимо, как бы громко это не звучало. Только, боюсь, в последний момент струшу.

Ост-Остерн

Тест: национальные костюмы советских республик

Читать далее: https://ru.sputnik-news.ee/lifestyle/20160822/3049152.html
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Тест: сможете ли вы понять Пушкина без слов?
https://theoryandpractice.ru/questionnaires/test-pushkin

Наталья 1234

У меня вышло не понять, а принять. Слишком много не правильных ответов. :( А я люблю А.С.П. :)

Галина ))

Вы — любящая няня Пушкина, понимаете его лучше других
Скорее всего, вы, как и Арина Родионовна, очень любите поэта, хотя, конечно, далеко не все о нем знаете и не все можете понять. Но в ссылке вы для него точно лучшая компания.
[/url]

Ост-Остерн

Вы — любимый друг Пушкина, понимаете его как никто

Вы, как барон Антон Дельвиг, еще в школе поняли, насколько Пушкин хорош. Хотя способны и критиковать за дело, и от карточной игры вовремя удержать. Была бы возможность — поехали бы к нему в ссылку, даже если бы потом вас за это уволили. Тем более что для вас нет ничего скучнее Петербурга, в котором нет «простых шалунов» и «квартальных некому бить».

Наталья 1234

Вы понимаете Пушкина как самого себя
Вам не нужно ни одного слова, чтобы понимать, что хочет сказать Пушкин. Так хорошо в творчестве Пушкина может разбираться только сам Пушкин. -

Это я прошла тест по второму разу. :D Обыдно же было. :)

Hendel

Я-любящая няня Пушкина. :)
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Ирина)

А я как Наталья - только принимаю,но не понимаю..... Правильные ответы были только про похороны и гробовщика....Да,специфика....)
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Ост-Остерн