• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Давайте поиграем!

Автор Сергей, 28 марта 2008, 23:22:42

Hendel

Цитата: Алла от 24 декабря 2015, 20:18:06
Тест: Можем ли мы угадать уроень вашего образования? :)

Вы - среди самых умных людей в своей стране. (грубая лесть :))

Вы наверняка получаете удовольствие от получения знаний и всякой беллетристике предпочитаете академические труды.(Люблю и беллетристику :)) У вас отлично развито самосознание, вы знаете, чего хотите от жизни, и, возможно., посвятили свою жизнь если не науке, то преподаванию. (100% Как они угадали?)
Вы - человек трудолюбивый и ответственный, и никто не может бросить вам вызов по части интеллектуальных способностей.(Эх, если бы!!!!) Все отлично, Профессор!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Елена 03

Цитата: Галина*$ от 27 декабря 2015, 17:21:52
Пасха: викторина!

http://www.nsad.ru/viktorina-paskha

Хмм... Все ответила верно, кроме одного: не признала на иконе апостола Фому. Хотя бы подписали что ли. :-\

Елена 03

Вот и тот момент, когда не знаю, где размещены остальные викторины.
в каких еще темах Галя поместила, кто знает?

Алла

В теме  "Москва, как много в этом..."
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Вот и я не признала... а так всё верно...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

Цитата: Алла от 27 декабря 2015, 23:01:48
В теме  "Москва, как много в этом..."

Ууууу.... Это я щас завязну.

Цитата: Natalya K. от 27 декабря 2015, 23:02:25
Вот и я не признала... а так всё верно...
И я с ним пока еще не познакомилась, чтобы узнавать. ::)

Ост-Остерн

(загадки-шарады) ;) ??? :)

1.
Междометие-слог первый,
Среди птиц ищи второй,
Третий-буква-
По Уралу протекаю я рекой!

2.
В букве и ноте
Столицу одной из республик
Найдёте
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Галина*$

1. ? подумаю еще...
2. Уфа

Елена 03

У, какие сложные вопросы! >:( ::) :-X

Ост-Остерн

Уфа,верно!

Речку трудно отгадать по причине  редкого сегодняшнего употребления этого междометия в речи.
Подскажу:оно имело место быть чаще всего в старой литературе,и вообще оно больше литературное,нежели повседневное.
Кстати,это слово в одной известной новогодней песенке употребляется ;)

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Галина*$

Поздравляю, это оно! :D

Алла