• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Давайте поиграем!

Автор Сергей, 28 марта 2008, 23:22:42

Наташа S

а я так вообще не могу думать.
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Natalia_Mc

Елена 03

Цитата: Ost-Ostern от 23 сентября 2013, 22:25:33
Отгадайте загадку:

Если три дня назад был день, предшествующий понедельнику, то какой день будет послезавтра?

И мне кажется, что суббота.
Три дня назад день, предшествовавший понедельнику - воскресенье, а сегодня (по загадке), значит, четверг. Послезавтра наступит, соответственно суббота.
Хотя, кто знат?!  :D

Алла

Если включать воскресенье, то получится пятница. Если считать ЧЕРЕЗ три дня, а не НА третий день - то суббота.
Но в любом случае, ход мысли правильный.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

ЦитироватьПеред понедельником было воскресенье. Если три дня назад было воскресенье, то сегодня — среда. Если сегодня — среда, значит, послезавтра будет пятница.
А я всю жизнь считаю за три  дня полные дни, а не половинки.
Три дня назад, значит, среда, вторник и понедельник убрать - остается воскресенье.
Ну, да и ладно...

Алла

Догадаетесь, что в прицепе? ::) :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Гондола с воздушным шаром?

Ост-Остерн

Похоже,что да.Что-то воздухоплавательное
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Елена 03

Здорово! Сама, Аллочка, фоткала сию "гандолу"?

Алла

Да, из машины сняла. На обгоне успела щелкнуть. :)

Елена 03

Ост-Остерн

А кто-нибудь из нас хотел бы полетать на шаре?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Елена 03

Цитата: Ost-Ostern от 06 октября 2013, 11:59:04
А кто-нибудь из нас хотел бы полетать на шаре?
Очень хочу! и всегда хотела.
В девичестве сильно жалела, что не пошла на парашютный спорт: говорили, что на детородные функции у женщин сильно оказывает влияние. Возможно и ерунда, но я в ту пору поверила.

Ост-Остерн

Трапезничание

трап
Пенза
чан
чин...