• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Давайте поиграем!

Автор Сергей, 28 марта 2008, 23:22:42

Алла

Елена, а №3 - это не то, чем бьют в дверь (не помню название), такая железная скоба, она еще бывает с мордой льва; то, что используется вместо дверного звонка?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Olga

Цитировать3.Бьется и так и сяк, а в избу войти не может никак.

Цитата: Алла от 04 ноября 2010, 22:03:20
Елена, а №3 - это не то, чем бьют в дверь (не помню название), такая железная скоба, она еще бывает с мордой льва; то, что используется вместо дверного звонка?

Это же ведь сама дверь, разве нет? ;)

Ост-Остерн

Да,это ДВЕРЬ!
Она бьётся так и сяк.(Особенно у меня дома из-за сквозняка)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ЮЛИЯ.

Цитата: Алла от 04 ноября 2010, 21:00:13
Про кошку и мышку: ответ D.
Вот еще забавная задачка оттуда же. Правда, это чистая арифметика без смекалки. Просто условие с юмором, мне понравилось.

Рост Буратино 1м, а длина его носа раньше была 9см. Каждый раз, когда Буратино врал, длина его носа удваивалась. Как только длина его носа стала больше его роста, Буратино перестал расти. Сколько раз он соврал?
(А)  1    (В)  2    (С)  3    (D)  4     (E)   5.

Удачи!!!
Сомневаюсь в своих ответах,т.к. у меня 2 варианта ответа или (D)4 раза или (E) 5, что-то стала забывать математику.
Остановлюсь на варианте (D) 4 раза, но скорее всего это неправильный ответ. :-[

Алла

Про Буратино с носом.
Считаем:
          1. 9+9=18 см

2.18+18=36 см

3.36+36=72 см

4.72+72=144 см

Значит, ответ - 4 раза.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

загадки

С неба звездой,
На ладошку водой.

Не болела,
А белый саван надела.

Старик у ворот
Тепло уволок,
Сам не бежит
И стоять не велит.

На всех садится,
Никого не боится.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Алла

1. Снежинка
2. Земля?
3. Мороз
4. Не знаю.
Правильно 1 - 3?

Ост-Остерн

Николай Ф

Вопрос, который некогда был в "Что? Где? Когда?"

От неё отнимают, а она растёт. Что это?

ЮЛИЯ.

Цитата: Николай Ф от 30 ноября 2010, 11:22:58
Вопрос, который некогда был в "Что? Где? Когда?"

От неё отнимают, а она растёт. Что это?
Николай, подскажите речь идет о какой-либо  вещи или ответ связан например с чувствами и эмоциями?

Знатоки ответили на этот вопрос?

Николай Ф

Это не чувства и не эмоции, но и не вещь. Хотя, если брать из того, что Вы назвали, то ближе, наверное, к вещи. Там, на самом деле, всё просто. Да, на него ответил Нурали Латыпов (если вдруг смотрели или смотрите эту передачу и знаете кто это).

ЮЛИЯ.

Меня смущает первая часть вопроса, а вот то что растет у меня были варианты: вера,знания, яма на дороге, цены, любовь, но это все не подходит под первую часть вопроса.

Николай Ф

Один из перечисленный Вами вариантов - правильный.

ЮЛИЯ.

Цитата: ЮЛИЯ. от 30 ноября 2010, 14:14:40
вот то что растет у меня были варианты: вера,знания, яма на дороге, цены, любовь, но это все не подходит под первую часть вопроса.
Цитата: Николай Ф от 30 ноября 2010, 14:18:03
Один из перечисленный Вами вариантов - правильный.
Если это чувства и эмоции, то тогда остается два варианта ответа: цена и яма на дороге.
Я не знаю правильного ответа, и вариант яма на дороге предложила, на примере нашего двора и там ям становится все больше и больше.
Цены соответственно также постоянно растут, но мне до сих пор это
не связать с первой половиной вопроса "От нее отнимают".

Николай Ф

Это яма. И не обязательно на дороге. От неё землю отнимают (выкапывают), и при этом она становится больше и больше.