• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Давайте поиграем!

Автор Сергей, 28 марта 2008, 23:22:42

ЮЛИЯ.

Цитата: Николай Ф от 30 ноября 2010, 14:34:18
Это яма. И не обязательно на дороге. От неё землю отнимают (выкапывают), и при этом она становится больше и больше.
Приехала домой, прочитала ответ и теперь стало понятно.
Цитата: Николай Ф от 30 ноября 2010, 13:57:07
Там, на самом деле, всё просто.
Действительно все просто и ясно, только знатокам потребовалась одна минута, а мне например только к концу рабочего дня все стало понятно :)

Ост-Остерн

я вообще не умею разгадывать загадки,шарады всякие.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Загадка №1. ;)

Что бывает раз в секунду, раз в месяц, раз в век, раз в день, два раза в неделю, но ни одного раза в год?

Загадка №2.  :D

Когда он нужен - его выбрасывают,
А когда не нужен - поднимают.

Загадка №3.  ???

Гуляю по свету,
Жду ответа.
Найдешь ответ -
Меня и нет.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Lenochka

Я отгадала пока только первую загадку. Это буква е. Над другими буду еще думать.

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ЮЛИЯ.

Цитата: Алла от 30 ноября 2010, 21:27:39
Загадка №2.  :D
Когда он нужен - его выбрасывают,
А когда не нужен - поднимают.
Может быть это спасательный круг?

Николай Ф

№3
Может быть тайна?

№2
Предположу, что якорь

Алла

№2 - якорь. Правильно, Николай!
№3 - горячо, но не тайна. ::)

Николай Ф

Алла

№3. Загадка! Да!!! :)

А вот моя любимая головоломка. Старинная, может быть, вы ее знаете. Про трех мудрецов, которым, наверное, больше нечего было делать. :D
Три древних мудреца вступили в спор: кто из них более мудр?Спор помог решить случайный прохожий, предложивший им испытание на сообразительность.
- Вы видите у меня пять колпаков: три черных и два белых. Закройте глаза!
 С этими словами он надел каждому по черному колпаку, а два белых спрятал в мешки.
- Можете открыть глаза. Кто угадает, какого цвета колпак украшает его голову, тот вправе считать себя самым мудрым.
 Долго сидели мудрецы, глядя друг на друга...
 Наконец один воскликнул:
- На мне черный!
 Как он догадался? ???

Николай Ф

Увидел своё отражение где-то?

Алла

Нет. Эта задача исключительно на логику. Просто рассуждения мудреца и всё. :)

ЮЛИЯ.

Цитата: Алла от 01 декабря 2010, 12:05:45
Если бы это была не логическая задача, то я бы к ответу Николая
Цитата: Николай Ф от 01 декабря 2010, 11:45:39
добавила бы отражение в глазах других мудрецов.

Ост-Остерн

шарады
1.Убрав по одной букве в названиях двух вредных насекомых можно получить обед из двух рыбных блюд.
Какие это насекомые и какие блюда?
2. К какому дереву надо прибавить 2 буквы,чтобы получилось название полезного насекомого?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Цитата: ЮЛИЯ. от 01 декабря 2010, 12:20:56
Цитата: Алла от 01 декабря 2010, 12:05:45
Если бы это была не логическая задача, то я бы к ответу Николая
Цитата: Николай Ф от 01 декабря 2010, 11:45:39
добавила бы отражение в глазах других мудрецов.

Нет. Сдаётесь? Или еще будете думать?