• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

О выпадах против книги «Несвятые святые»

Автор Николай Кноспе, 29 июня 2012, 09:58:39

Елена 03

ВераН

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Natalya K.

Я сейчас читаю "Несвятые святые", сын скачал с инета. Действительно написано просто, радостно, светло. Даже щепетильные вопросы взаимодействия священоначалия и власти написаны так просто и понятно, что не вызывают чувства недосказанности.... За легкостью слога чувствуется, какая ведется "невидимая брань" в душе человека, решившего посвятить себя Богу. Особенно тронули меня воспоминания об отце Иоанне (Крестьянкине)...
Читая книгу, невольно обращаешься к своему мироощущению, к своей вере, анализируешь "нет ли у меня показушности?"... Помоги, Господи, архимандриду Тихону ( Шевкунову) !
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

Очень хороший отзыв, Наташа! И восприятие книги вполне адекватное! Мне тоже понравились воспоминания о Иоанне (Крестьянкине), а также о епископе Василии (Родзянко). Так здорово описано и преподано!

Юлия Б.

Ох, с каким упоением я читала эту книгу!

Наташа S

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Александр_Б

Архимандрит Тихон получил награду за книгу! Определилась тройка победителей в конкурсе "Большая книга" по результатам читательских голосований. И одна из наград - за "Несвятые святые". Вот так! Нехай заткнутся все зловредники! :)

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Павел Малый

Та нехай заткнуться.. Только награды наши... как говорится, "на спине и то их шесть"!

Александр_Б

Цитата: Павел Малый от 28 ноября 2012, 09:32:24
Только награды наши... как говорится, "на спине и то их шесть"!
Так то оно так. И все это прекрасно осознают, особенно - архим. Тихон. Но всё же радует, что даже мир принимает (признаёт).

Ольга )

Цитата: Guran от 28 ноября 2012, 10:44:19
Так то оно так. И все это прекрасно осознают, особенно - архим. Тихон. Но всё же радует, что даже мир принимает (признаёт).
Именно так, Саша. Радует, что после выхода книги, архим. Тихона, многие воцерковленные люди стали внимательнее относится к своей внутренней духовной жизни, а невоцерковленные начали приходить в Церковь.
И это самая лучшая награда, для монаха и пастыря.

А нас радует,что высокой наградой отмечена книга о православной вере. Признана миллионами читателей, из разных стран. И это победа.  :)
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин