• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

О выпадах против книги «Несвятые святые»

Автор Николай Кноспе, 29 июня 2012, 09:58:39

НатальКа

Елена 03

Цитата: НатальКа от 02 августа 2012, 15:13:39
Леночка, не сердись, пожалуйста.  :-*

Наташенька, я тебя умоляю!  :-* :-* ;D Из-за чего сердиться-то! Каждый высказывает свое мнение - и все! Это ведь даже интересно знать: у кого какие интересы!

НатальКа

Елена 03

Вот сегодня, после службы, опять с батюшкой за столом обсуждали именно эту книгу "Несвятые святые". Его мнение, как церковного человека в том, что эту книгу надо читать, будучи уже хорошо осведомленным в церковной жизни, но никак не иначе, потому, как есть моменты, которые могут соблазнить простого мирянина. Возможно. Это его мнение. И оно вполне имеет место быть.

Николай Ф

Я недавно достал эту книгу. Кстати, есть не только в Москве. Немного почитал, очень понравилось, поставил её на очередь. Обязательно прочту полностью. Очень достойная книга.

Елена 03

Благодаря нашей Натальке эта книга уже читается в нашей семье. Дай Бог ей здоровья за безпокойство!

Алла

А знаешь, Николай, что мне больше всего понравилось в этой книге? То, что архимандрит Тихон говорит о вере радостно.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

...... без прикрас и всяких преувеличений. Вот именно! Все очень даже реально! Очень здорово написано!

Николай Ф

Вообще, мне кажется, что "Несвятые Святые" многих приведёт к вере. Лена, когда была в Таганроге, видела эту книгу даже там, в Храме Смоленской Иконы Божией Матери, куда мы ходим.

Ев гения

считаю, такая книга должна быть дома!! всё пытаюсь ненавязчиво оставить её на видном месте, чтобы мама, когда зайдёт, увидела бы и взяла почитать)))), пока безуспешно))), уже многие мои знакомые у меня её прочитали, нравится абсолютно всем!!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

р. Б. Вера

А моя "Несвятые святые" как ушла зимой почитаться так и ходит по нашим прихожанам. Только успеваю отслеживать у кого книга.

ВераН

Нам ее как раз сегодня вернули после полугодового путешествия. :D
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

ТатьянаЧ

Я прочитала "Несвятые святые" можно сказать за один присест.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

НатальКа

Цитата: Елена 03 от 02 августа 2012, 17:07:04
Благодаря нашей Натальке эта книга уже читается в нашей семье. Дай Бог ей здоровья за безпокойство!
Спаси Господи за доброе слово, Елена!
Но ты меня прямо засмущала.  :-[ Не было никакого беспокойства. И никакого труда...

ВераН

Моя свекровь не очень любит читать, говорит, что глаза быстро устают. Но книгу "Несвятые святые" уже третий день читает в беседке. Почитает - отдохнет, покачается в кресле, и дальше за книгу. Вот она какая, сила слова, изложенная талантливо и с любовью. :D
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия