• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Любителям русской словесности

Автор Ост-Остерн, 11 июня 2012, 15:24:52

Какое стихотворение о грозе вам наиболее понравилось?

1.Фёдор Тютчев "Люблю грозу в начале мая"
2.Александр Блок(1) "Гроза"
3.Аполлон Майков "Гроза"
4.Иван  Бунин "Первый гром"
5.Мирра Лохвицкая "Быть грозе"
6.Иван Тургенев "Гроза"
7.Михаил Лермонтов "Гроза"
8.Александр Блок(2)"Гроза прошла"
9.Агния Барто "Гроза"

Капитошка

Интересно. Вот как бывает...

Наташа S

Как интересно у тебя , Лен- и жизнь, и слезы и любовь!
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Ост-Остерн

Вот эта церковь

А у меня -книжечка стихов директора музея.Он уже умер.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

Про директора музея

Он оказывается учитель русского-литературы,не истории.Я спутала.И не воевал.По возрасту-да,молод был.Его ученица чуть младше.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Наташа S

Цитата: Ost-Ostern от 20 ноября 2013, 00:09:56
Вот эта церковь

А у меня -книжечка стихов директора музея.Он уже умер.

Красивая церковь- как пряничек!И директора посмотрела.И не подумаешь, какие там страсти кипели...
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Екатерина_$

А мне было грустно... что такую красивую церковь- и разрушили...И что мы в своей стране, сами-не можем восстановить...И как этот директор бился там, в маленьком таком красивом Овстуге, и как смог это сделать все.
А у моего отца тоже была такая простая рубашка в клетку, точно такая же, и умер он тоже скоропостижно, правда моложе был. Быстро жизнь пролетит  :'(...

Ост-Остерн

В ней ,к сожалению,служат редко.Нет постоянного священника,хотя место очень известное.

Ост-Остерн

"...Однажды ночью я проснулся от странного ощущения. Мне показалось, что я оглох во сне. Я лежал с закрытыми глазами, долго прислушивался в наконец понял, что я не оглох, а попросту за стенами дома наступила необыкновенная тишина. Такую тишину называют «мертвой».

Умер дождь, умер ветер, умер шумливый, беспокойный сад. Было только слышно, как посапывает во сне кот. Я открыл глаза. Белый и ровный свет наполнял комнату. Я встал и подошел к окну – за Стеклами все было снежно и безмолвно. В туманном небе на головокружительной высоте стояла одинокая луна, и вокруг нее переливался желтоватый круг.

Когда же выпал первый снег? Я подошел к ходикам. Было так светло, что ясно чернели стрелки. Они показывали два часа. Я уснул в полночь.

Значит, за два часа так необыкновенно изменилась земля, за два коротких часа поля, леса и сады заворожила стужа.

Через окно я увидел, как большая серая птица села на ветку клена в саду. Ветка закачалась, с нее посыпался снег. Птица медленно поднялась и улетела, а снег все сыпался, как стеклянный дождь, падающий с елки. Потом снова все стихло..."

КОНСТАНТИН ПАУСТОВСКИЙ

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Цитата: Алла от 02 декабря 2013, 20:34:42
:D Смешно получилось.

Ага! Вот после этого, точно успокоишься  ::) :

Не реви!
Не будь
Плаксивою девой!
Пойдем за водой -
И мячик достанем.
Левой!
Левой!
Левой!  8)