• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Вопрос врачу

Автор Елена 03, 13 мая 2012, 16:41:24

Елена 03

Братья и сестры, нужна консультация. Скорее всего к большому сожалению, сейчас многие занимаются (по разным причинам) самолечением. У меня сильно болят ноги в суставах, особенно колени (при ходьбе пронизывает резкая боль). Мне посоветовали (из медиков) такой препарат, как Целкокс,200в капсулах по 1 в день, но нет никаких почему-то анатаций к нему: как часто надо его принимать и как долго? Если кто сведущ в данном вопросе - подсобите.  :-[

Марина_

Инструкцию можно найти в интернете.
Дозировку должен сказать врач (тот который посоветовал).
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Дмитрий_В

Елена, анатацию к препарату Целкокс посмотри здесь - это полное фармакологическое описание. Внимательно посмотри на противопоказания - препараты этой группы считаются достаточно жёсткими (но эффективными), так что при начале приёма будь внимательна.
Храни тебя Господь.
"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета
Скажи мне, Господи, путь - воньже пойду, яко к Тебе взях душу мою.

Павел Малый

У моей мамы примерно тоже. В/мышечно кололи "Алфлутоп", говорит, реально помогает. 20 ежедневных иньекций.

ВераН

Моей свекрови назначали Афлутоп, очень дорогое лекарство, но эффективное. Кажется, это единственный препарат, который восстанавливает суставные хрящи.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Елена 03

Всем низкий поклон за отзывы! Реально помогли. Спаси всех господь!  ;D

Наталья Б.

Елена 03!А мази вы использовали какие-нибудь?Моя мама таблетки и уколы очень не любит,говорит,что пользы мало,вреда много.Она пользуется мазью "Жабий камень" для суставов,есть еще и для вен,сама пользуюсь ,помогает,а вылечить суставы и вены очень сложно и много всяких НО.Это я как фельдшер знаю. ;)

Ост-Остерн

Мне нравится Акулий жир с сабельником,перцем и муравьиной кислотой,понравился артроцин-мазь.всё мягко разогревает и рассасывает  всяческие артрозы и успокаивает боль в мышцах .
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Наталья Б.

Мази дело хорошее,но нужно еще и питаться правильно,исключить ВРЕДНЫЕ продукты.Пить зеленые чаи,травки.

Ост-Остерн

А вообще хорошо мильгамма уколы и диклофенак!-сразу на ноги поставят!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Цитата: Ost-Ostern от 22 мая 2012, 21:19:49
А вообще хорошо мильгамма уколы и диклофенак!-сразу на ноги поставят!
Лена, это не на долго. У нас болезнь суставов - это родовое. Мама, к счастью, лишена этой болячки, а так все остальные родственники по ее линии довольно сильно страдали этим (в прош.времени, потому как умерли все). .. Уколы никогда еще не пробовала (в коленку), а мази всякие перепробовала... Мало, что помогает, вернее даже сказать, что ничего не помогает. Да и ладно. Достойное по делом приемлю. Это нормально. Вообще к болезням отношусь спокойно. Уж, если только не в моготу, тогда что-нибудь предпринимаю. В лечении я -несознательный элемент.  :)

Николай Ф

Если артрит или артроз, то моей маме в своё время очень хорошо помог гель "Алтай". Правда достать его непросто, но если удастся, то будет очень неплохо.

Елена 03

Вот, просто, всем огромное СПАСИБО! Конечно, учитываю все предложения. По возможности, буду реализовывать. Какие все, все-таки, молодцы! Неравнодушные!  :-* :-* :-*

Елена 03

Дорогие мои, опять нужна консультация:
Уже с неделю, видно на фоне высокого давления, у меня в горле ощущение жжения, как при получении горячего укола.
Не хочу идти в больницу по каждому пустяку, но меня это несколько безпокоит.
Может кому знакомы подобные симптомы? И нужно ли что делать при этом или само по себе пройдет?

Марина)

Лена на мой взгляд это не совсем пустяки, если это на фоне высокого давления и я думаю следует обратиться к врачу, скорее всего к кардиологу.
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.