• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Вопрос врачу

Автор Елена 03, 13 мая 2012, 16:41:24

ВераН

Надо сначала к терапевту, а он дальше направит, или к кардиологу, или к эндокринологу.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Елена 03

Э-эх! Успокоили!...  :-\ Вот эти "или" больше всего пугают.
Ладно, посмотрю, "что день грядущий нам готовит!" А вас всех благодарю за отклики!  :-*

Наталья Б.

Цитата: Елена 03 от 17 июня 2012, 13:26:54
Дорогие мои, опять нужна консультация:
Уже с неделю, видно на фоне высокого давления, у меня в горле ощущение жжения, как при получении горячего укола.
Не хочу идти в больницу по каждому пустяку, но меня это несколько безпокоит.
Может кому знакомы подобные симптомы? И нужно ли что делать при этом или само по себе пройдет?

Елена,а жжет в горле или по ходу пищевода?Желудок у вас никогда не болел?

Елена 03

Скорее - по ходу пищевода, хотя прислушиваюсь к себе - больше в горле. Но это не изжога. Желудок пока Бог миловал, как дальше будет - не знаю.

Елена 03

Дорогие мои, опять мне очень-очень нужна ваша помощь:
Александр, за которого мы все здесь долго молились(онкобольной) сейчас находится в очень трудном положении: он не может (уж извините) оправиться по-большому уже 3 дня. Клизмы ему противопоказаны, как и те лекарства, которые вызывают боль и бурление. Мы не знаем, что делать!!! У него кусок кишки выведен наружу, который намечен на отрезку 25 июля. А сейчас идет токсикация в организме. Бога ради, кто-нибудь дайте дельный совет.
Больница, кстати развела руками.

ВераН

Нужно через продукты питания на кишечник действовать. Кефир свежий, курага, ягоды свежие, чай слабительный (т.н. для похудания). Но не сразу по-многу, а разбивать на порции. Вообще, человек должен знать, на что его слабит. Меня, (пардон! ;D) на ксилит, мама как-то вместо сахара купила, вот было весело, я его вместо конфеток попробовала.

Пророк Иеремия

Николай Ф

В дополнение к тому, что сказала Надежда -  можно попробывать такие сочетания, как молоко/кефир и огурцы, молоко и абрикосы, молоко и селёдка. Должно подействовать. Хотя опять же, особенности организма у всех разные.

Елена 03

Спаси всех Христос! Сейчас буду передавать, а то там бедная Ольга в недоуменном состоянии.

Алла

Там же онкология. Очень большие ограничения по питанию.
Помню, свекровь лежала в экстренной хирургии. Там всем прооперированным Лаксигал рекомендовали. Но опять-таки, какие там противопоказания, я не знаю.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

Молочное должны разрешать.

Пророк Иеремия

Марина_

Я тоже думаю, что все таки лучше у врачей спросить. Он ведь лучше знают, что в такой ситуации делать.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Елена 03

Конечно, лучше и еще как лучше, только врачи..... Меня сейчас эмоции захлестывают, поэтому не совсем адекватная....
Передала советы. Думаю, что не будут делать экспериментов. Решили завтра везти в онкологию. Правда мест нет, врачи все заняты, даже для консультации. Поэтому, берут определенную сумму денег, чтоб врачи стали несколько свободней от своих дел.
Вот и говорят, что грех давать взятки! А не давать, если муж на глазах загибается, то это не грех?!........

Алла

Обычное дело, к сожалению. Везде так.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский