• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Православные события, новости...

Автор Капитошка, 09 мая 2012, 18:50:34

*Ирина*

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Катя, спасибо за столь проникновенное стихотворение. Очень понравилось
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Тася

Катерина,спасибо! Очень хорошее стихотворение!
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Татьянка

Цитата: *Ирина* от 22 октября 2013, 21:25:56
Цитата: НАДЕ*ДА от 22 октября 2013, 21:18:00
Тоже очень понравилось!

И мне!СпасиБо,Катя! :-*
И мне тоже, я себе распечатала
Спаси Бог, Катюш

Наташа S

Цитата: Наталья1234 от 22 октября 2013, 21:34:48

4 ноября 2013 года в ЦВЗ «Манеж» откроется выставка «Православная Русь. Романовы». Захватывающий рассказ о российской истории будет вестись на 4000 кв.м ЦВЗ «Манеж» посредством более 350 мультимедийных устройств.
Здоровско!!!!
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Natalya K.

Свобода, диалог и Евангелие. Вечер памяти владыки Антония (+ВИДЕО)
24 октября, 2013 • Дарья Менделеева

23 октября в культурном центре «Покровские ворота» состоялся вечер памяти митрополита Антония Сурожского. Гостями вечера были протоиерей Алексей Уминский, настоятель храма Святой Троицы в Хохлах, протоиерей Павел Великанов, главный редактор научного богословского портала «Богослов.Ru», телеведущий, публицист и писатель Александр Архангельский, член совета фонда «Духовное наследие митрополита Антония Сурожского» Елена Садовникова, журналист, публицист, писатель Ксения Лученко, художница Елена Утенкова-Тихонова и главный редактор издательства «Никея» Владимир Лучанинов.

http://www.pravmir.ru/vecher-pamyati-antoniya-surozhskogo/

Сама еще не читала, но " пробежалась" по строчкам, думаю вам понравится
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

Natalya K.

В храмах Кузбасса пройдут молебны о единстве народов, проживающих в регионе
24 октября, 2013 • Новостная служба •

http://www.pravmir.ru/v-xramax-kuzbassa-projdut-molebny-o-edinstve-narodov-prozhivayushhix-v-regione/

24 октября. ПРАВМИР. 4 ноября, в рамках Дня народного единства и Дня празднования Казанской иконе Божией Матери в храмах Кузбасской митрополии молебны о единстве всех проживающих в регионе народов. С таким предложением обратился к митрополиту Кемеровскому и Прокопьевскому Аристарху губернатор Аман Тулеев, сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии.

«Прошу духовенство и прихожан помолиться, чтобы между людьми разных национальностей, проживающими в Кузбассе, не возникало конфликтов на межрелигиозной почве, чтобы примирились враждующие, чтобы Кузбасс и Россия успешно развивались», — сказал Тулеев во время встречи с владыкой Аристархом 23 октября в администрации Кемеровской области.

Аман Тулеев отметил, что в вопросах сохранения безопасности наших земляков большую роль должна играть общественность, в том числе и религиозные организации. «Сегодня наша общая задача – не допустить террористических проявлений в Кузбассе. В это непростое время власть, общество и Церковь должны объединить усилия и не допустить разжигания межнациональной розни, больше внимание уделять вопросам патриотизма, укреплению духовных и нравственных ценностей», — подчеркнул губернатор.

Митрополит Аристарх принял предложение главы региона.

Алла

А что тут неоднозначного? Ксенофобия не к лицу православному человеку, а уж священнику - тут и говорить нечего. Разве имеет значение в данном случае, прихожанка или захожанка ребенка крестит. Это что, первый и второй сорт? Налицо хамство.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Меня эта фраза смутила:В связи с этим у нас может возникнуть только один вопрос: понимают ли оскорблённые саратовские «прихожане», что своими действиями они сами ставят себя вне Церкви и свидетельствуют о себе, как о людях совершенно нецерковных?
До этой фразы все ясно и однозначно. Потом я не поняла, зачем автор задает этот вопрос? Думала  может кто что-то понял по-другому. Ан нет,  пишите, как я поняла.

Алла

У меня встречный вопрос к автору статьи:
Понимает ли он, что своими словами священник оттолкнул людей от Православия?

Алла

Капитошка

С ресурсом тоже все понятно, но отвечает игумен Нектарий (Морозов):
Конечно, здравый смысл подсказывает нам, что слова отца Андрея никак не могут являться разжиганием межнациональной розни, но, тем не менее, выносить какое-то определение по поводу действий этой женщины с нашей стороны будет несколько некорректным. Скажем так, священник дал ей повод, а она поступила так, как ей этого захотелось. Как человек светский, она имеет на это полное право, а с точки зрения христианской, её действия вряд ли можно назвать правильными, но это уже вопрос её совести.