• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Православные события, новости...

Автор Капитошка, 09 мая 2012, 18:50:34

Алла

В Белореченске живет наша ВераВ.
Царствие Небесное новопреставленному священнику Николаю!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Капитошка

Вера В.

Да, сегодня в обед узнала, что убили отца Николая из Покровского храма, я раньше пела в этом храме. И на Покров (престольный праздник) в последний раз с ним разговаривала. Сегодня ходила на вечерню, после была лития. Все плачут, расстроенные. Утром, в половину восьмого отец Николай звонил в храм, в 8 к нему ходила наша прихожанка, убиралась у него.
Уже известно кто убил - и это очень печально и страшно, что человек поднял руку на священника. Поджог его дом, и попытался вывезти и уничтожить тело отца Николая. Но Господь не допустил. Убийца на батюшкиной машине врезался в дерево (в метрах 100 от церкви), сработали подушки безопасности, и машина не могла двигаться дальше. И убийца бросил машину и сбежал. Говорят, поймали уже под Краснодаром, и он оказывается был не один.   
Прибегали с телевидения, задавали вопросы второму священнику отцу Дмитрию, прихожанам.

Капитошка

Спаси Господи, Верочка за сообщение. А за что они так со священником. В СМИ пишут что на бытовой почве-ссора с соседом. Что-то не верится.

Natalya K.

Архимандрит Трифон (Плотников): Во всех храмах митрополии возносятся молитвы об убиенном священнике Николае Меденцеве

О происшествии и о почившем священнослужителе рассказывает руководитель Отдела по взаимодействию со СМИ Екатеринодарской и Кубанской епархии архимандрит Трифон (Плотников):

Сегодня стало известно, что трагически погиб в городе Белореченске настоятель Покровского храма протоиерей Николай Меденцев.

Из сообщения Следственного комитета известно, что злоумышленники проникли в его дом, в результате чего отец Николай был убит, после чего его загрузили в багажник собственной  машины и попытались вывезти за город. Но по пути злоумышленники попали в ДТП, бросили автомобиль и скрылись в неизвестном направлении.

Была предварительная информация, что кого-то задержали по подозрению в этом убийстве, но она не подтвердилась.

Отец Николай служил священником около 40 лет. Он  1952 года рождения, родился в городе Мурманске, закончил Московскую духовную семинарию в 1977 г. У него двое детей – они священники нашей митрополии.

С 1997 года он в нашей епархии (Екатеринодарской) служил настоятелем Покровского храма города Белореченска. Он занимался духовно-просветительской и образовательной деятельностью, вел работу с молодежью, заключенными Белореченской детской колонии, занимался развитием в приходе социального служения.

В 2009 г. он был награжден орденом Благоверного князя Даниила Московского III степени, в 2011 г. – правом ношения митры. Он восстанавливал храм, который несколько лет тому назад был передан Церкви.

Мы с отцом Николаем были знакомы, в хороших отношениях – но общались больше по долгу службы.

Конечно, сейчас все интересуются обстоятельствами этой гибели – это очень важно. Но гораздо важнее сейчас молитва о нем. Мы уже разослали обращение – во всех храмах митрополии возносится молитва о новопреставленном. Это самое главное сейчас.

Беседовала Ирина Якушева

http://www.pravmir.ru/arximandrit-trifon-plotnikov-vo-vsex-xramax-mitropolii-voznosyatsya-molitvy-ob-ubiennom-svyashhennike-nikolae-medenceve/
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Марина_

Как страшно. Господи, помилуй!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Вера В.

Не сосед, а муж племянницы. Дочка сестры разошлась с мужем, а отец Николай помогал племяннице, что очень не нравилось её мужу. Батюшкина сестра мне как-то давно рассказывала, что муж обижает дочку, плюс у него были проблемы с психикой, он раньше работал в ФСБ, служил в Чечне.  

Капитошка

Да, претерпел батюшка... Даруй, Господи, Царствие небесное священнику Николаю!

Елена 03

Верочка, очень и очень соболезную!  :'(

Ост-Остерн

Кошмар какой-то.Царствие Небесное священнику Николаю!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Капитошка

Цитата: Ost-Ostern от 19 октября 2013, 19:17:16
Прямо по преп.Серафиму Вырицкому:
"Настанет время, когда Россию станут раздирать на части. Сначала ее разделят, а потом начнут грабить богатства. Запад будет всячески способствовать разрушению России"
Похоже, Лена, уже настало. Что происходит, что происходит? Я все никак не могу успокоиться, по-поводу Этого Зачем УПЦ союз с содомитами? А если у нас такое? О, ужас! Наши дети и внуки будут расти при этой нечистоте?

Елена 03

В Краснодарском крае задержан подозреваемый по делу об убийстве священника Николая Меденцева

http://www.pravmir.ru/zaderzhan-podozrevaemyj-v-ubijstve-svyashhennika-nikolaya-medenceva/

Предположительно к совершению преступления причастен бывший муж супруги священника, с которой у подозреваемого был имущественный спор. Решением суда спор был разрешен в пользу женщины. Следствие полагает, что в убийство священнослужителя было совершено по причине этого бытового конфликта.

Слышала, что раньше по Уставу Церкви, будущий священник мог взять в жены только девицу. Сейчас и в этой сфере много чего упразднили, получается.

ЛюдмилаН

Священнику 61 год, убийце - 42. Какой-такой бывший муж жены священника? У нас СМИ как "работают"? Кто-то брякнул непроверенную информацию лишь бы в числе первых, а остальные подхватили.
Вера же писала, что бывший муж племянницы священника.

Из биографии на православных сайтах:
"В 1976 году венчался с Зоей Трофимовной Пидановой. В браке родились два сына, оба в настоящее время — священнослужители Кубанской митрополии.

Ректором Московской духовной академии архиепископом Дмитровским Владимиром (Сабоданом) 19 декабря 1976 г. рукоположен в сан диакона, 15 мая 1977 г. — в сан священника."
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Капитошка

Цитата: ЛюдмилаН от 20 октября 2013, 10:51:13
Священнику 61 год, убийце - 42. Какой-такой бывший муж жены священника? У нас СМИ как "работают"? Кто-то брякнул непроверенную информацию лишь бы в числе первых, а остальные подхватили.
Вера же писала, что бывший муж племянницы священника.

Из биографии на православных сайтах:
"В 1976 году венчался с Зоей Трофимовной Пидановой. В браке родились два сына, оба в настоящее время — священнослужители Кубанской митрополии.

Ректором Московской духовной академии архиепископом Дмитровским Владимиром (Сабоданом) 19 декабря 1976 г. рукоположен в сан диакона, 15 мая 1977 г. — в сан священника."

Меня тоже это смутило. Пишут, то ли по дурости, то ли по умыслу.