• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Православные события, новости...

Автор Капитошка, 09 мая 2012, 18:50:34

Ольга )

Цитата: Котик от 24 сентября 2013, 14:17:08
Да, нравится некоторым людям такое. Как прорыв, наверное, после советского материализма. У меня тоже есть старшие родственники, кто загорается от таких вещей. Стараюсь скепсисом их тушить  :-\

:) Моего скепсиса не хватает для вразумления.  :-\

Хорошо, что сейчас можно "тушить" такой интерес, с помощью
полезных статей.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Капитошка

Цитата: Котик от 24 сентября 2013, 14:03:54
А фильм про нее положительный, Ксюша? Я не видела просто...
Света, я зашла в комнату, муж телевизор смотрит. Я услышала слово "Ванга". Спросила, муж говорит-фильм про Вангу.
Я на 5 минут задержалась. Сцена-Разговор отца Ванги со священником, в которой показали грубого священника фанатика, нападающего на слепую беззащитную девочку Вангу (отцу выговаривает, что дар у девочки не от Бога). Отец Ванги говорит священнику, а от Бога ли сам священник.

Я стала возмущаться и вышла из комнаты. Фильм художественный. Сегодня найду в интернете, посмотрю может быть.

ВераН

Фотовыставка о миссионерстве. Нужно вправо щелкать, будут открываться другие фотографии

http://www.pravoslavie.ru/foto/image14062.htm
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

р. Б. Вера

Тупо смотрела на игру актеров, мне не понравился фильм. Хрень какая-то.

Капитошка

Цитата: р. Б. Вера от 29 сентября 2013, 20:34:27
Тупо смотрела на игру актеров, мне не понравился фильм. Хрень какая-то.
Вера, ты про "Вангу"? Я так и не посмотрела, лень, не хочу с бесами...

*Ирина*

Отошла ко Господу Марина Журинская

Мне нравились её статьи на "Правмире",Царствие Небесное новопреставленной р.Б.Анне!

Алла

Упокой, Господи, душу новопреставленной р.Б.Анны! Царствие Небесное!

Очень жаль. Тоже читала ее статьи.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Царствие ей Небесное!
Читала,давно знаю её статьи
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Natalya K.

Упокой, Господи, душу новопреставленной р.Б.Анны! Царствие Небесное!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

Странно,что она имя сменила при крещении.Марина ведь тоже православное имя.

Елена 03

Цитата: Ost-Ostern от 04 октября 2013, 19:11:08
Странно,что она имя сменила при крещении.Марина ведь тоже православное имя.
В литературной среде (и не только) часто употребляют псевдонимы (ники). Возможно и здесь подобный случай.

Царство небесное и вечный покой новопреставленной рабе Божией Анне!

Алла

Может быть, она не совсем Марина?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Ост-Остерн

Да,но почему с другим именем?Хотя я понимаю такой поворот.Мне и самой хочется иногда имя сменить.Наверное надо постриг принимать для этого.