• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Православные события, новости...

Автор Капитошка, 09 мая 2012, 18:50:34

Natalya K.

Да, все это хорошо, но плохо то, что мы почти не знаем свою историю. Даже об этой дате знают только историки и те, кто интересуется историей Российского государства. Значит хорошо, что будет обращено внимание к этому событию, а значит, большее количество людей узнают об этом.
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

В Великий Пост почти всегда это будет.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Natalya K.

Ну, если не будут устраиваться большие праздничные мероприятия с концертами, а как задумывалось будут круглые столы и тому подобное, то в этом ничего плохого не будет
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

Ев гения

Сегодня Святейший Патриарх Кирилл освятил восстановленное подворье Оптиной пустыни в Петербурге

Я была сегодня на этой литургии :), своими глазами видела Патриарха, не была уверена, что получится пойти, мне сказали, что надо прийти до 8 утра, я даже будильник не заводила, понадеялась на Бога! открываю глаза--5.55,  подошла к подворью в 7.40, небольшая очередь, пропускают людей группками небольшими, много прессы(мож и меня где отсветят :D), подошла моя очередь, на входе штука такая, сумки проверять, металлоискатель, всё быстро, аккуратно, вежливо :),  что сказать... всё очень торжественно, радостно, хор так хор, время пролетело, голос у нашего Патриарха как
по телеку :), можно и без микрофона говорить!!! Патриарх окроплял святой водой, размахнулся и рраз прям на меня, хоть я где-то в третьих рядах стояла! в общем благодать  и милость Божия да пребудет со всеми нами!! :) слава Богу за всё!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Natalya K.

Рада за тебя, Женечка! Слава Богу за все!

Алла

:D Поздравляю, Жень! Какая ты молодец!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Котик

Это просто чудесно! Спасибо, что поделилась своей радостью с нами, сестренка!
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Ост-Остерн

Очень рада за тебя,Женя!Как раз сейчас Святейшего смотрю на сайте Патриархии.А я что-то давно не видела Патриарха-больше года наверное.Да,с прошлого Вербного Воскресенья.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Женёк, ты самая сейчас счастливая! Очень рада за тебя! и сама тоже радуюсь вместе с тобой  ;) :-*

Наташа S

Жень, и я от души поздравляю!!!!
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

ТатьянаЧ

Женя! Поздравляю! Смотрела сегодня на "Союзе" о крестном ходе у вас Питере и о вас в Катей вспоминала.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Капитошка

Женя, рада за тебя! Поздравляю! :D :-*

НАДЕ*ДА

Женя. это где мы жили, в этом здании?
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Ев гения

Да, Надя!! :)  во дворе травку новую застелили, клумбы- цветочки поставили, красота!!! :D
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

НАДЕ*ДА

Жень, а где же в храм вход, прямо через подъезд со двора что ли?  Как хотелось бы посмотреть !!!
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"