• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Православные события, новости...

Автор Капитошка, 09 мая 2012, 18:50:34

Ост-Остерн

Как же я давно не была в Лавре!Стыд,позор мне!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Вот:
начнётся от храма Василия Блаженного на Красной площади в среду и завершится в Сергиевом Посаде в праздник Троицы (23 июня)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

*Ирина*

Обычно их много бывает,заходят и к нам поклониться родителям прп.Сергия.

*Ирина*

Эти,наверное,впервые.А вообще,каждый год на день памяти прп.Сергия идут паломники пешком.

НАДЕ*ДА

Цитата: *Ирина* от 19 июня 2013, 20:58:09
Эти,наверное,впервые.А вообще,каждый год на день памяти прп.Сергия идут паломники пешком.
Ирина, ты сможешь увидеть этот крестный ход. потом нам расскажешь?  ;)
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

*Ирина*

Надюша,если только не на работе буду в это время. :-\

НАДЕ*ДА

Ужас, что творится!  :o   Видимо лукавому в горах Кавказа комфортно!  :-\
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Елена 03

Цитата: Капитошка от 22 июня 2013, 15:46:38

С Божьей помощью. В православном храме на Кубани снизошел огонь

Когда моя мама впервые увидела подобное чудо в доме моего крестного, то тоже была сильно поражена, на что получила спокойный ответ от жены крестного, что это где-то Костя, значит, молится. То есть, для них это было уже почти нормальная ситуация.

Цитата: Николай Ф от 22 июня 2013, 21:00:40
http://www.pravmir.ru/abxazskie-raskolniki-oni-vyshli-ot-nas/
Ситуация очень трагичная. Что-то ведь заставляет людей менять свои взгляды?!!! Спаси, Господи, и помилуй от всякой ереси и раскола!

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Капитошка

Цитата: Ost-Ostern от 25 июня 2013, 23:10:59
Бог не будет спасать Евросоюз
[/url

Читала, я эту статью ранее, спаси Господи, Лена! Как-то не по себе , даже не верится, что где-то рядом...

Наташа S

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Марина_

вчера смотрела об этом в новостях. Грустно, что такое случилось. Но на все Божья воля....
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский