• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Православные события, новости...

Автор Капитошка, 09 мая 2012, 18:50:34

Виталий*

Елена, тараканы не создают групп по чтению псалтири. Не будь тебя не было бы и группы.

Ост-Остерн

И у тараканов бывают неожиданные достижения! ;D
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Виталий*

А зачем чтобы наступил? Какой смысл несет это действие? Если так делают, значит это кому то нужно. Зачем женщины так делают?

Виталий*

Если бы тут не был участником епископ, то я бы сказал, что бабки снова язычествуют со своими суевериями. Но тут епископы и духовенство, значит есть обьяснение этому действию. Как все переплетено. Где кончаетсяязычество с предрассудками и где начинается спасительная вера.

Ост-Остерн

По мне-так это просто красиво!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Виталий*

Зачем делать то, что не влияет на спасение. Я уверен, что по грязи там никто не идет, в виду её отсутствия, а значит и нет надобности стелить платки. Или кто то думает, что земля скверна, чтобы по ней ходить без покрывала для ног?

ВераН

Виталий, это дествительно народная традиция, платки стелятся под ноги епископу, "чтобы голова не болела". Также под Плащаницу кладут платки, сами так делали. Это не обрядоверие, а элемент магизма,( увы-увы), выполнение каких-то действий ради каких-то благ. Впрочем, и молитва и даже Причастие без должного понимания становятся тем же.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Olga N.

вот честно -не знаю, зачем  стелили платки :), но у меня ассоциация возникла - как приветствие, когда Господу постилали одежды во время Вхождения в Иерусалим :)...Конечно, воодушевление было при этом! :D
не знала, что тут бурная дискуссия... ;) ;)
Алла, постараюсь не менять аву :D :D :D
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).

Olga N.

всех братии и сестер с Радоницей!
пишите, как провели день?
мы ходили -  мама утром в храм, после обеда - на кладбище, на могилку к бабушке и дедушке
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).

Ост-Остерн

Мы с мамой никак не провели.Записки я вчера написала,а сегодня утром была панихида,но я дежурила во вторую смену и не была утром в храме.
В пределах Москвы ,если есть ещё какие-то дела,то посетить кладбище просто невозможно.
 А сестра,кажется,ездила на кладбище на могилку мужа.

Светлана Р.

Марина,  поклон за молитвы!

Слава Богу за всё. :-*

Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Светлана Р.

Цитата: Olga N. от 14 мая 2013, 20:43:57
всех братии и сестер с Радоницей!
пишите, как провели день?
мы ходили -  мама утром в храм, после обеда - на кладбище, на могилку к бабушке и дедушке

Работали, работали и ещё раз работали. :'( ;D
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Natalya K.

Я утром была на литургии и панихиде, раздала милостыню и в огород.... На кладбище у нас в этом городе никого нет, ехать не к кому было, да и не с кем...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский