• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Во саду ли, в огороде...

Автор ЛюдмилаН, 05 мая 2012, 19:09:17

Ост-Остерн

Предлагаю рассмотреть эту тему завтра,решим ,обсудим. :D ;)
Сейчас спать отправят,завтра рано вставать...
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ЛюдмилаН

У меня есть подозрение по первому кустику на колокольчик.  ::) Хотя оченно сомневаюсь.
Вот пыталась листву сравнить.  8)
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

НАДЕ*ДА

Люд, места красивые. а где это?
мы ж должны знать, куда ехать-то. Река есть?
Завтра начнём собираться  ;D ;)
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

ЛюдмилаН

Река конечно есть - Волга.  :D Это с.Ширяево прям на берегу Волги.

Вот еще ссылочку на фото по Ширяеву нашла
http://fotki.yandex.ru/users/kojnova/album/131310/?p=10
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

ВераН

:D :D :D Красотища, хоть сейчас переезжай!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

*Ирина*

Цитата: ЛюдмилаН от 06 мая 2012, 00:04:35
Река конечно есть - Волга.  :D Это с.Ширяево прям на берегу Волги.

Вот еще ссылочку на фото по Ширяеву нашла
http://fotki.yandex.ru/users/kojnova/album/131310/?p=10

Люда,фотографии чудесные,да и стихи мне понравились,чувствуется любовь к родному краю.

*Ирина*

Лена,проекты( оба) мне нравятся!

Когда начнём воплощать? ::)

Капитошка

Первый кустик на колокольчик похож. А второй похож на  наперстянку.
http://www.greeninfo.ru/img/Portal/sArticle/t_1111_0_1302380265_big.JPG
Первый кустик тоже может оказаться наперстянкой. Очень пожож. У меня на даче такой же куст, зацвел уже. Приеду сфотографирую.

Капитошка

Лена, проекты чудо!

Людмила, места сказочные. Красиво так! Интересно очень, жду с нетерпением ещё фотографий!

Ост-Остерн

Моя подруга знает почти все растения.И когда мы жили на даче под Саратовом,там росло что-то похожее,и она мне говорила-что это.Я забыла.Жаль нет у неё интернета,а то бы я её спросила об этом.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Наталья Б.

Лена,проекты какие красивыеееее! Так,я везу виноград для высадки(столовый и кишмиш,он без косточек) и конечно же ПОМИДОРЫ!!! ;D

Капитошка

Я рассаду уже купила! Пока на своей даче посажу ;D
Два года сама выращивала, в этом году некогда было. Я агроном по защите растений. С с/х культурами хорошо знакома, с дикими и декоративными немного хуже. Знакома с вредителями и болезнями, знаю пестициды, если что обращайтесь ;D

Hendel

Сестрёнки, чем от пионов мошек отогнать можно? Разных видов и размеров облепили бутоны.Ужасть!!!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Капитошка

Цитата: Hendel от 06 мая 2012, 20:18:44
Сестрёнки, чем от пионов мошек отогнать можно? Разных видов и размеров облепили бутоны.Ужасть!!!
Это возможно тля, трипсы или грибной комарик. Обработать актеликом, БИ-58 или РОГОР(Эмульсия), карбофосом, еще актара и фастак. Инструкцию смотри на упаковке. И бороться с муравьями, многие виды муравьев "пасут" стада тли на стволах молодых растений или под землей - на корнях. Тля выделяет каплю медвяной росы, когда муравей щекочет ей брюшко. Затем муравей своими антеннами начинает поглаживать брюшко тли, при этом из ее анального отверстия выделяется капелька медвяной росы. У некоторых видов тли она удерживается кольцом волосков до тех пор, пока муравей не заберет ее. (Мир муравья http://old-history.narod.ru/ST/tospeak/mirmuravya.html)

Hendel

Цитата: Капитошка от 06 мая 2012, 20:28:35
многие виды муравьев "пасут" стада тли на стволах молодых растений или под землей - на корнях.

Ого!!! :o :o :o
спасибо, Ксюша!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век