• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Во саду ли, в огороде...

Автор ЛюдмилаН, 05 мая 2012, 19:09:17

Алла

Какие чУдные цыплята-утята! Как из мультика. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

Эх, тоже хочу животинку какую-нибудь, мои пока сопротивляются. А ведь как хорошо, когда кто-то ходит по двору, шебуршится, кушать просит, за тобой бегает. Жизнь, одним словом!  :D
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

В детстве жили в Спицевке в Ставрополье.Кур,уток-полно было.Всех с сестрой  переловим,рассмотрим,отпустим.Были нашими игрушками!После завтрака-в загон и играем с птицами,пока мама с нами куда-нибудь не пойдёт. :)Мне было 4 года!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

А потом их убивают.

Hendel

Вообще не могу никакую птицу убить. А индоуток и индюков,мне думается,не убивали вовсе. Всё как-то хотели развести,чтоб ''приплод'' дали,да побольше! А они,как на грех,штук 7-8 выведут и всё, то собаки бродячие изловят,то куница заберется. Так и зимуют в сарае все поколения ''уцелевших'' от дикого и полудикого зверья утки,индоутки.
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

ВераН

Цветник около моего рабочего места

Эту фиалочку подарила мне НаташаК - сорт "Морозная вишня", у цветочков есть перламутровая искра, а сами цветы в диаметре 3-5 см.

Пророк Иеремия

Елена I

ФИАЛКИ!!!
У меня сейчас тоже какой-то период фиалочный, развела опять эти цветы. Нашла в Одинцово девочку, она тоже фанат фиалок, меняемся теперь с ней разными листочками  :) :)

Вера, у меня такой нет! Давай меняться! :))

ВераН

Лена, если напишешь, как  посадочный материал правильно  упаковать - вышлю, а мне голубенькая у тебя понравилась.  ;) Фиолетовая у нас тоже есть - цветет круглый год и обильно, только цветы у нее некрупные.

Пророк Иеремия

Елена I

Да, голубенькой развела аж четыре горшка.

Да шучу я,как их перешлешь... :)

Ост-Остерн

У бабушки тоже были такие же фиалки-голубая и фиолетовая.Они постоянно цвели.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ВераН

Цитата: Елена I от 19 мая 2015, 14:55:09
Да шучу я, как их перешлешь... :)

Люди, которые этим профессионально занимаются, умеют пересылать. Какой-то там гель используется, мох-сфагнум, короче, тонкостей не знаю  ;D Если поеду в сторону Москвы, может и смогу кому-нибудь передать. Я вон от мамы с Омска 2 цветка (ростки) привезла, а с Дальнего Востока жимолость и лимонник.

Пророк Иеремия

Елена I

да я с Кубани тоже все время чего-то вожу. Но это ж под своим присмотром, а тут отправил - и привет, как с посылкой обращаться будут - не известно...

Елена 03

Какие обалденные фиалочки! Крупные цветки впервые вижу.
У меня белая. Цветет постоянно уже второй год. Цветочки мелкие, как у фиалок Лены.

Natalya K.

Мне наша *Ирина* прислала в посылке  гиппеаструм, зиферантес, розовый и белый, амарилис... "доехали " хорошо. Благополучно растут. Зиферантесы даже уже цвели... Низкий поклон , Иришечка, тебе за эти цветочки :-*
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена I

Наташа ,"колись", как упаковывала Ириша цветочки