• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Во саду ли, в огороде...

Автор ЛюдмилаН, 05 мая 2012, 19:09:17

Капитошка

Ужас! Вот соседка, пожурить её надо. У меня аж сердце закололо. Слава Богу, что обошлось!

Алла

Эк ты деликатно... пожурить...  ::)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Hendel

Цитата: Алла от 16 июля 2014, 22:20:50

Я вообще не журила ... вслух..А про себя журила очень даже не деликатно... :)
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Капитошка

Цитата: Hendel от 16 июля 2014, 22:23:41
Цитата: Алла от 16 июля 2014, 22:20:50

Моя соседка по даче внука журит: Эх, да растутыд же твою нехай! Куда же ты опять влез!

Алла

Про такое мой батюшка говорит "ну хотя бы про себя"...  :):-X
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Цитата: Алла от 16 июля 2014, 22:26:15
Про такое мой батюшка говорит "ну хотя бы про себя"...  :):-X
Какой славный батюшка! :D Храни его Господь!

Natalya K.

Ничего себе! Разве можно сейчас жечь траву?!Рядом с нашим домом жил алкаш ( сейчас уже умер, замерз зимой). Так вот у него всегда трава в огороде по пояс была. А к нему как придут друзья-сотоварищи, курят, пьют, а мы трясемся: а ну как спичку кинут в огород, да и зимой неспокойно. Затопит печь, уснет и... пиши пропало...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Людмила S.

У нас штрафуют за поджигателей травы.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Natalya K.

У нас жечь траву будут только самоубийцы. Кругом деревянные дома, сеновалы, почти в каждом дворе корова...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Hendel

У нас тоже запретили жечь, штрафовать будут,но пока все ещё в стадии разговоров. Сейчас и вправду сущее самоубийство жечь :жара, трава сухая и как раз, Наташа как про нас написала,-с двух сторон забор деревянный,''впереди по курсу'' огня деревянный же сарай.
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Натуся

Люда, опять пожар... Представляю как ты испугалась-ведь все так свежо в памяти... Вот уж -где тонко, там и рвется....
Господи, помилуй!

Ирина П

Цитата: Лана * от 16 июля 2014, 16:23:06
Я схватила Неопалимую купину, побежала на улицу, стала иконой крестить дерево и просить Божью Матерь чтобы потушила фонарь, делала я так много раз, фонарь уже охватило огнем, и на словах, Господи, молитвами Пресвятой Богородицы потуши пожар ...фонарь потух. На следующий день мы фонарь сняли и увидели, что он наполовину сгорел, а та штучка, которая поджигается просто потухла, практически не сгорев
СЛАВА БОГУ!!!
СЛАВА БОГУ!

Ланочка, представляю какой ужас тебе охватил.
Ты умница, не растерялась и прибегла к помощи Матери Божией. Это просто чудо, что Она сразу услышала тебя и помогла!

Ирина П

Цитата: Hendel от 16 июля 2014, 22:16:28
Соседка решила её собрать и поджечь. Кучу она подожгла, огонь быстро переметнулся на остальную траву и пошло-поехало. Потушили собственными силами,хотя понервничали изрядно  :)
СЛАВА БОГУ, всё обошлось!!!

Несколько лет назад, бывший коллега таким образом сгорел в огне....
Царствие ему небесное!

Ирина П

У меня на даче, сухота страшная: малину успела только один раз собрать, через неделю приехала, уже и собирать нечего - вся посохла, огурцы не растут (закрыла всего пять 3-х литровых банки), от жары горкие на вкус, да и полые внутри.
Собрала чеснок и лук, смородину черную и красную, помидоров пока красных нет.

В этом году, мама из-за болезни на даче не живёт, поливать некому - вот и результат....  :'(

Ост-Остерн

Нашла какой-то сайт "Дачные советы."
http://www.bestgardener.ru/
Не знаю пригодится ли,интересен ли.Сама профан.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев