• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Во саду ли, в огороде...

Автор ЛюдмилаН, 05 мая 2012, 19:09:17

Елена 03

Света, расскажи, как делаете аджику, пожалуйста.
Мы тоже все любим остренькое.

Светлана Р.

Ой, сейчас Игорь освободится и я его заставлю написать.
Этим он у меня заведует :D Я только ем. :)
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Natalya K.

Я посеяла такие же сорта петунии, как на картинке, есть и махровые и ампельные 70 корешков должно быть. Перец буду сеять попозже, а то света еще маловато...
Лена, могу тоже тебе рецептик дать остренького Аджики или чертополоха , только завтра...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

И мне тоже рецепт аджики. Я забористую люблю. Вообще, вся семья любит острое.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Светлана Р.

Аджика
Красный горький перец – 10-12 стручков, хорошо немного подвяленный, но не сухой. свежий тоже годиться, но тогда можно будет немного слить образующийся при толчении сок.
Чеснок 5-7 приличных зубков, в принципе по вкусу.
Кориандр (семена) 4-5 столовых ложек, можно и больше.
Тмин (семена) 2 столовый ложки.
Соль (номер 0) по вкусу, ориентировочно от 1 ст. ложки. и более.
Перец разрезать в длину пополам, вычистить семена и замочить в воде на пару часов (если перец злой надо поберечь кожу рук перчатками).
Порезать на кусочки и перетолочь перец в однородную массу, желательно в ступке, но можно и техникой.
Кориандр и тмин столочь в ступе, або смолоть в мельнице (готовые порошки не брать, аромата не будет).
Чеснок истолочь, можно чеснокодавкой.
Все перемешать, плюс соль. Консистенцию хорошо не жидкую, загущивать можно дополнительно подмолов и добавив кориандр, хуже не будет.
Вывести вкус по соли.
Иногда продукт должен постоять два-три дня для усиления вкуса.
Зеленый перец по вкусу будет почти тот же, но смотрится продукт потом гораздо хуже.

Кушайте на здоровье. :-*
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Елена 03

Цитата: Natalya K. от 13 февраля 2014, 20:26:42
Лена, могу тоже тебе рецептик дать остренького Аджики или чертополоха , только завтра...
Буду благодарна!  :-*

Светлана, спаси, Христос! Ждем-с теперь реализации проекта  ;)

Елена 03

Ну вот, как бы себе в закладку именно то, что нужно брать, а не всю тему, а? Кто можа знает? :-[

Людмила S.

А каллы дома растить можно?
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Капитошка

Цитата: Людмила S. от 17 февраля 2014, 23:26:17
А каллы дома растить можно?
А почему нет?

Калла (Calla lily) – изящный цветок
Так хорошо и подробно написано, фото.

Людмила S.

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Natalya K.

К Пасхе подарочек

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

Natalya K.

Домой пришла, смотрю, а цветочки-то мои расцвели! Такой вот подарочек к Пасхе

Алла

Здоровский подарочек, Наташа! Красавцы какие!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Ух ты! Крокусы! :D Здорово, Наташа, спасиБо!

Елена 03

Здорово! Очень милые цветочки! На подснежники похожи.