• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Во саду ли, в огороде...

Автор ЛюдмилаН, 05 мая 2012, 19:09:17

Елена 03

Среди обширного укропа все же что-то еще наметилось: очень хороший чеснок. Иван вот держит в руках головку.

Елена 03

Вера, ты у нас самый знатный огородник здесь! Давай, хвались еще чем-нить?!

Елена 03

Видите яблочко висит на ветке (одно из пяти уцелевших)?,- это мой Гриня привил ветку яблони к груше. Уже вовсю плодоносит.
Потом еще сделает. Эта была на этом дереве пробная.

Алла

:o Ой, а я думала, это фотомонтаж.  :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Гриша очень хорошо прививает деревья. Здесь уже успел "прославиться" и его каждую весну приглашают для этого дела.

У нас, в Малиновке, где мы жили до этого(за Астаной), на каждой яблоне было привито до 20 всяких сортов. Сами к этому уже привыкли. А здесь очень тяжелая земля. Никак не можем развести сад.  :-[

Алла

А какая у вас земля? глина?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

Ух ты, какой чеснок, вы его только выкопали? А мы уже давно. Хочу сделать чесночную соль, так как не хранится у нас чеснок.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

ВераН

Цитата: Елена 03 от 23 августа 2013, 16:37:00
Вера, ты у нас самый знатный огородник здесь! Давай, хвались еще чем-нить?!

Елена, это ко мне?  ;D ничего не знатные, скорее, начинающие, поэтому и хвалимся своими достижениями на каждом шагу. Вот у тебя какой муж молодец - деревья прививает. А нас сосед угостил грушами местными, мелкие но сладкие, теперь хотим посадить себе этот сорт. Забыла только, как называется, Северянка, кажется. Малину выкорчуем и посадим.

Пророк Иеремия

Елена 03

Цитата: Алла от 23 августа 2013, 16:48:24
А какая у вас земля? глина?
Почва - сплошняком глина и пыль на солончаке. Здесь катастрофически не хватает чернозема. Продается, конечно, но для нас очень дорого. Поэтому, крутится каждый, как только может.
И кто работает, тот и имеет, независимо от состава почвы.

Елена 03

Цитата: ВераН от 23 августа 2013, 16:49:16
Ух ты, какой чеснок, вы его только выкопали? А мы уже давно. Хочу сделать чесночную соль, так как не хранится у нас чеснок.
Расскажи, пожалуйста, как делаешь?

ВераН

А я люблю, чеснок на любителя, конечно. Скоро буду закатывать греческую закуску, туда много его идёт. Очень вкусно, постом к кашам - ням-ням.

Пророк Иеремия

ВераН

Цитата: Елена 03 от 23 августа 2013, 17:00:51
Цитата: ВераН от 23 августа 2013, 16:49:16
Расскажи, пожалуйста, как делаешь?

Пока никак не делала. Прочитала в книге по заготовкам. Нарезаем чеснок, сушим в духовке, чтобы влага испарилась. Потом перетираем в ступке, или на мясорубке, но тогда не так мелко будет, а кусочками. Смешиваем с солью.

Пророк Иеремия

Елена 03

Продолжение.... Хвалюсь, значит, дальше  ::) :D :

Капуста уже неплохая. Некоторые велки до 8 кг.

Елена 03

Яблони большей частью пропадают здесь, но на некоторых ветках есть вот такое чудо.

Алла

:D Ха, теперь понятно, где вы Илюху нашли.