• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Во саду ли, в огороде...

Автор ЛюдмилаН, 05 мая 2012, 19:09:17

Алла

На фотке нарциссы получились крупнее, чем на самом деле. Они совсем крошечные, сорт такой. Потом сфоткаю, когда все бутоны распустятся. Их там много.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

Помню, как-то в Хабаровске у женщины, торгующей крошечными нарциссами у худужественного музея, купила несколько штук по 10 р. А потом просто гуляла с ними по городу, потому что приехала на один выходной и вечером мне надо было на поезд. Прекрасные моменты юности. Весна, прохладно и цветы в руках.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

НатальКа

:) Какое светлое воспоминание! А я помню свою первую мимозу, которую я увидела воочию, а не на 8-мартовской открытке... Это тоже было в юности, я купила маме веточку около института, и поехала домой, всю дорогу оберегая её в автобусной давке...

ВераН

:) Чудесно! А я первую мимозу увидела, когда училась в медучилище, нам мальчики подарили на 8 марта.

Пророк Иеремия

Алла

Мимозу люблю. :D Но никто не дарит. :-\ В этот раз получила тюльпаны (см.фото).
Подскажите, садоводы, что делать с примулой, которая отцвела в горшке на подоконнике? Я ее поливаю, но там только зеленые листочки. Дотянуть до дачного сезона и посадить на участке?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Цитата: Алла от 12 марта 2013, 19:10:14
Мимозу люблю. :D Но никто не дарит. :-\ В этот раз получила тюльпаны (см.фото).
Подскажите, садоводы, что делать с примулой, которая отцвела в горшке на подоконнике? Я ее поливаю, но там только зеленые листочки. Дотянуть до дачного сезона и посадить на участке?
Алла, нужно уточнить какая это примула.
Если комнатная, то: У комнатной примулы период покоя длится только один месяц — июнь. Неплохо, если есть возможность на летний сезон выставить ее на балкон или в сад, но обязательно в тень.
Примула

Алла

СпасиБО, Ксюша!
Нет у меня балкона... Если только в деревню везти. Там сейчас градусов 10 в доме.

Алла

Да, Ксюша, такая же, как в твоей ссылке. Желтая, с крупными цветками, я ее показывала на форуме.

Капитошка

Ну куда-нибудь в тёмное место поставь, в ванную, например, в  комнату на пол, где более прохладно.

Алла

Капитошка

Цитата: Алла от 12 марта 2013, 20:00:08
А поливать не надо?
Надо. По мере высыхания, но чтобы не пересыхала почва. Раз в неделю по 100мл.

Алла

Елена 03

Вера и Александр! Очень жду рассказ о вашем чудесном методе выращивания картофеля в пакетах!!!! Уже пора! Надо ведь приготовиться к сему.

ВераН

Леночка, еще рано!  :D У нас снегу выше пояса на огороде.

Пророк Иеремия

Александр_Б

Но вот кое о чём нужно уже сейчас подумать. Земля нужна. И именно кучей. Чтоб было откуда её брать и засыпать в опалубку. А то очень это сложно - где-то брать большой объём. Или шкрябать по всему огороду, или яма будет в месте выемеки. Вот. В идеале, конечно, купить "газончик"(всм машину).